Athletico-PR

Após a vitória, Athletico retoma atividades no CAT

Após a vitória contra o Ceará, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Furacão se apresentou na tarde desta segunda (1º), no CAT Alfredo Gottardi.

O treinamento para os atletas que jogaram mais de 45 minutos na última partida, foi de recuperação muscular, na academia. Já os jogadores que participaram menos de 45 minutos, tiveram atividades no gramado, com foco no aprimoramento técnico de fundamentos e atividades de posse de bola em campo reduzido.

O próximo desafio do Athletico é nesta quinta-feira (4), contra o Internacional. O jogo será no Joaquim Américo, às 21h, com transmissão no Furacão Live.

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

Athletico-PR perde para o Danubio pela Sul-Americana

O Furacão não resistiu nesta quarta-feira (15.05), e perdeu para o time do Danubio do Uruguai por 2 a 1 em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Primeira derrota athleticana na competição.Gols de Ignacio Pintos e Sebastián Fernandez ainda no primeiro tempo para os visitantes. Já nos acréscimos da etapa final, Lucas Di Yorio fez o tento do Furacão.O Rubro-Negro segue na liderança do Grupo E. Já está classificado. Com 12 pontos, precisa só de um empate na última rodada para ficar com a vaga direta às oitavas de final.Sportivo Ameliano, do Paraguai, com 10 pontos, e Danubio, com 7 pontos, seguem na disputa. Rayo Zuliano, da Venezuela, ainda sem pontuar, já está eliminado.

A última rodada da chave é dia 30 de maio, às 19h no horário de Brasília. Athletico x Sportivo Ameliano na Ligga Arena. Danubio x Real Zuliano no Estádio Centenário, no Uruguai.

O Jogo

Primeiro tempo de amplo domínio do Athletico Paranaense. O Rubro-Negro ficou praticamente o tempo todo com a bola dominada no campo do adversário. Enfileirou oportunidades com Bruno Zapelli, Pablo, Cuello e Mastriani.

O CAP era o dono do jogo – mais de 80% de posse de bola, o maior índice de um primeiro tempo de CONMEBOL Sudamericana dentre todas as partidas da fase de grupos deste ano até aqui. O gol e uma vitória tranquila pareciam uma questão de tempo. Não foi.

Aos 29 minutos, o lateral Ancheta veio com o Danubio para o ataque e conseguiu um bom cruzamento na direita. A bola chegou até Ignacio Pintos, que cabeceou no contrapé de Bento e abriu o placar.

Aos 42 minutos, segundo ataque uruguaio. E segundo gol. Lançamento longo de Matías González – ele estava quase lá da linha de grande área de defesa. A bola quicou, enganou a marcação athleticana e caiu nos pés de Sebastián Fernández. Com um toque, ele encobriu o arqueiro do Furacão e da Seleção Brasileira.

O segundo tempo veio com a esperança de uma virada. Ou pelo menos a expectativa de um empate.

O Furacão se esforçou bastante. Cercava a área adversária, mas não conseguia furar o bloqueio do Danubio. Bem fechado lá atrás, o time uruguaio era esperto. Tentava ganhar todo o tempo do mundo.

Um cabeceio de Erick, aos 28 minutos. Um chute de Alex Santana, aos 29 minutos, foram as principais chances rubro-negras até o gol de Lucas Di Yorio, já aos 48 minutos da etapa final.

FICHA TÉCNICA

Athletico Paranaense 1×2 Danubio

CONMEBOL Sudamericana: Grupo E – 5ª rodada
Data: 15/05/2024 (quarta-feira)
Horário: 19h
Local: Ligga Arena

Árbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes (Colômbia)
Assistente 01: David Alejandro Fuentes (Colômbia)
Assistente 02: Javier Leonardo Patiño Peralta (Colômbia)
Quarto árbitro: Robert Nicolas Cabrera Cantos (Equador)
VAR: Susana Nataly Corella Manzo (Equador)
AVAR 1: Edison Fernando Vasquez Oñate (Equador)

Público: 22.058 pagantes | 22.926 total
Renda: R$ 629.590,00

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Alex Santana, no intervalo), Kaique Rocha, Mateo Gamarra (Christian, aos 12min do 2ºT) e Lucas Esquivel; Fernandinho. Erick, Tomás Cuello (Julimar, aos 12min do 2ºT) e Bruno Zapelli (Agustín Canobbio, no intervalo); Gonzalo Mastriani e Pablo (Lucas Di Yorio, aos 20min do 2ºT). Técnico: Cuca

Danubio: Goicochea; Ancheta, González (Ferreira, no intervalo), Etchebarne, Fracchia e Tizón; Romero, Ignacio Pintos (Bueno, aos 39min do 2ºT) e Mateo Peralta; Gabriel Leyes (Facundo Silvestre, aos 26min do 2ºT) e Sebastián Fernandez.
Técnico: Alejandro Apud