Athletico encerra período de treinos no Rio Grande do Sul

Viamão (RS) – As equipes principal e de Aspirantes do Athletico encerraram o período de treinos em Viamão (RS) na quinta-feira (1º).

Desde a semana passada, foram nove dias de trabalhos no Vila Ventura Ecoresort, a 25km de Porto Alegre (RS).

Sob os olhares de António Oliveira, Bruno Lazaroni e de Paulo Autuori, os dois elencos fizeram um treinamento conjunto hoje (1º). Foi a última atividade da equipe em solo gaúcho.

No final da tarde desta quinta-feira (1º), a delegação rubro-negra seguirá para Curitiba.

Athletico-PR perde para o Danubio pela Sul-Americana

O Furacão não resistiu nesta quarta-feira (15.05), e perdeu para o time do Danubio do Uruguai por 2 a 1 em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Primeira derrota athleticana na competição.Gols de Ignacio Pintos e Sebastián Fernandez ainda no primeiro tempo para os visitantes. Já nos acréscimos da etapa final, Lucas Di Yorio fez o tento do Furacão.O Rubro-Negro segue na liderança do Grupo E. Já está classificado. Com 12 pontos, precisa só de um empate na última rodada para ficar com a vaga direta às oitavas de final.Sportivo Ameliano, do Paraguai, com 10 pontos, e Danubio, com 7 pontos, seguem na disputa. Rayo Zuliano, da Venezuela, ainda sem pontuar, já está eliminado.

A última rodada da chave é dia 30 de maio, às 19h no horário de Brasília. Athletico x Sportivo Ameliano na Ligga Arena. Danubio x Real Zuliano no Estádio Centenário, no Uruguai.

O Jogo

Primeiro tempo de amplo domínio do Athletico Paranaense. O Rubro-Negro ficou praticamente o tempo todo com a bola dominada no campo do adversário. Enfileirou oportunidades com Bruno Zapelli, Pablo, Cuello e Mastriani.

O CAP era o dono do jogo – mais de 80% de posse de bola, o maior índice de um primeiro tempo de CONMEBOL Sudamericana dentre todas as partidas da fase de grupos deste ano até aqui. O gol e uma vitória tranquila pareciam uma questão de tempo. Não foi.

Aos 29 minutos, o lateral Ancheta veio com o Danubio para o ataque e conseguiu um bom cruzamento na direita. A bola chegou até Ignacio Pintos, que cabeceou no contrapé de Bento e abriu o placar.

Aos 42 minutos, segundo ataque uruguaio. E segundo gol. Lançamento longo de Matías González – ele estava quase lá da linha de grande área de defesa. A bola quicou, enganou a marcação athleticana e caiu nos pés de Sebastián Fernández. Com um toque, ele encobriu o arqueiro do Furacão e da Seleção Brasileira.

O segundo tempo veio com a esperança de uma virada. Ou pelo menos a expectativa de um empate.

O Furacão se esforçou bastante. Cercava a área adversária, mas não conseguia furar o bloqueio do Danubio. Bem fechado lá atrás, o time uruguaio era esperto. Tentava ganhar todo o tempo do mundo.

Um cabeceio de Erick, aos 28 minutos. Um chute de Alex Santana, aos 29 minutos, foram as principais chances rubro-negras até o gol de Lucas Di Yorio, já aos 48 minutos da etapa final.

FICHA TÉCNICA

Athletico Paranaense 1×2 Danubio

CONMEBOL Sudamericana: Grupo E – 5ª rodada
Data: 15/05/2024 (quarta-feira)
Horário: 19h
Local: Ligga Arena

Árbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes (Colômbia)
Assistente 01: David Alejandro Fuentes (Colômbia)
Assistente 02: Javier Leonardo Patiño Peralta (Colômbia)
Quarto árbitro: Robert Nicolas Cabrera Cantos (Equador)
VAR: Susana Nataly Corella Manzo (Equador)
AVAR 1: Edison Fernando Vasquez Oñate (Equador)

Público: 22.058 pagantes | 22.926 total
Renda: R$ 629.590,00

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Alex Santana, no intervalo), Kaique Rocha, Mateo Gamarra (Christian, aos 12min do 2ºT) e Lucas Esquivel; Fernandinho. Erick, Tomás Cuello (Julimar, aos 12min do 2ºT) e Bruno Zapelli (Agustín Canobbio, no intervalo); Gonzalo Mastriani e Pablo (Lucas Di Yorio, aos 20min do 2ºT). Técnico: Cuca

Danubio: Goicochea; Ancheta, González (Ferreira, no intervalo), Etchebarne, Fracchia e Tizón; Romero, Ignacio Pintos (Bueno, aos 39min do 2ºT) e Mateo Peralta; Gabriel Leyes (Facundo Silvestre, aos 26min do 2ºT) e Sebastián Fernandez.
Técnico: Alejandro Apud