Atlético-MG

Atlético-MG empata com Criciúma em jogo emocionante na Arena MRV

Na noite desta quarta-feira (17.04), a Arena MRV foi palco de um confronto eletrizante entre Atlético-MG e Criciúma pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de 2024.

O jogo terminou empatado em 1 a 1, com Gustavo Scarpa abrindo o placar para o Galo aos 40 minutos do primeiro tempo. O Criciúma conseguiu o gol de empate com Matheusinho, aos 38 minutos da etapa final.

Com um público expressivo de 24.613 pessoas e uma renda de R$ 1.072.818,48, o Atlético-MG soma dois pontos após duas partidas no Brasileirão, sendo este o segundo empate consecutivo da equipe, que havia ficado no 0 a 0 com o Corinthians na estreia.

O jogo não foi apenas marcado pelos gols, mas também por um lance de azar no início da partida. O lateral Rubens sofreu uma entorse no joelho esquerdo após um jogador adversário cair sobre sua perna, sendo substituído e encaminhado para avaliação médica.

Antes da bola rolar, a Arena MRV viu um espetáculo de luzes exibido pela torcida, que participou com suas lanternas de celulares. Mesmo com um problema temporário na iluminação do estádio, a situação foi prontamente resolvida pela equipe responsável.

Cruzeiro mantém invencibilidade no Mineirão e vence o Juventude

O Atlético-MG entrou em campo com uma camisa especial da campanha “Doe Gols”, mostrando seu apoio a uma causa solidária. Agora, o foco da equipe se volta para o clássico contra o Cruzeiro, marcado para sábado, às 21h, na Arena MRV. Os ingressos já estão à venda no site do Galo Na Veia. Em seguida, na terça-feira, o Atlético-MG enfrentará o Peñarol em casa, pela terceira rodada do grupo G da Conmebol Libertadores.

Atlético-MG

Atlético-MG derrota o Vasco na reestreia de Philippe Coutinho

Jogadores do Atlético Mineiro comemoram gol contra o Vasco | Foto: Pedro Souza | Atlético

O Atlético-MG conseguiu interromper a boa fase do Vasco no Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 0 neste domingo, na Arena MRV, em partida válida pela 18ª rodada. O jogo marcou a reestreia de Philippe Coutinho pelo clube carioca, mas o meia teve uma atuação discreta e não conseguiu evitar a derrota.

Primeira Etapa

O Atlético-MG dominou o primeiro tempo e abriu o placar com dois gols de Hulk. O primeiro gol veio aos 26 minutos, quando Scarpa cruzou da direita e Hulk, livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes. Dois minutos depois, Praxedes cometeu um erro crucial ao recuar a bola, permitindo que Hulk ficasse cara a cara com o goleiro Léo Jardim e ampliasse o placar para 2 a 0.

O Vasco teve uma chance perigosa aos 36 minutos, quando Paulo Henrique foi lançado pela direita, mas não conseguiu acertar o cruzamento para Vegetti. O Atlético-MG quase fez o terceiro gol aos 43 minutos, mas Paulo Henrique salvou em cima da linha após um carrinho de Alan Franco.

Segunda Etapa

No segundo tempo, o técnico Rafael Paiva fez mudanças no Vasco, incluindo a estreia do atacante colombiano Emerson Rodríguez, que entrou no lugar de Praxedes. O Vasco começou a etapa final com mais agressividade, e logo no primeiro minuto, Lucas Piton cobrou uma falta perigosa, mas Matheus Mendes fez a defesa.

Red Bull Bragantino vence o Athletico-PR com um jogador a menos

Aos 16 minutos, Emerson Rodríguez cabeceou após um cruzamento da esquerda, mas a bola passou à direita do gol. O Atlético-MG respondeu rapidamente com Scarpa, que chutou da entrada da área, mas a bola desviou e foi para fora.

Philippe Coutinho entrou em campo aos 21 minutos, substituindo Adson, mas não conseguiu mudar o rumo da partida. Aos 32 minutos, Alex Teixeira também fez sua reestreia pelo Vasco, entrando no lugar de David, enquanto Sforza substituiu Hugo Moura. Aos 34 minutos, Piton cruzou da esquerda, mas Vegetti, atrapalhado por Alonso, não conseguiu cabecear com precisão.

Situação na Tabela

Com a vitória, o Atlético-MG chegou aos 25 pontos em 17 jogos, ocupando a nona colocação na tabela do Brasileirão. O Vasco, com 23 pontos em 18 partidas, está na décima posição.

O Atlético-MG mostrou superioridade e eficiência para garantir a vitória sobre o Vasco, interrompendo a sequência de quatro vitórias consecutivas do adversário. A reestreia de Philippe Coutinho pelo Vasco não foi suficiente para mudar o resultado, e o Gigante da Colina terá que se reorganizar para os próximos desafios no Campeonato Brasileiro.