botafogo-sp

Ibrachina-SP e Botafogo-SP garantem classificação às oitavas de final

Nesta segunda-feira (15), Ibrachina-SP e Botafogo-SP conquistaram vaga nas oitavas de final da Copinha Sicredi. Nos confrontos, os times paulistas eliminaram Vitória-BA e Sfera-SP, respectivamente, que se despediram da competição nesta tarde.

Ainda na disputa, equipes como Palmeiras-SP, Santos-SP, Cruzeiro-MG e Flamengo-RJ jogam nesta segunda-feira em busca da classificação.

No começo da tarde, o Vitória-BA recebeu o Ibrachina-SP na Arena Ibrachina, em São Paulo. Mesmo sem o mando, o time paulista jogou diante dos torcedores, fator que ajudou a abrir o placar aos 10 minutos, com gol de Kauã. Porém, ainda no primeiro tempo, os baianos chegaram ao empate com Fau, aos 48 minutos.

Na segunda etapa da partida, os adversários tentaram, mas não conseguiram balançar as redes e a decisão para as penalidades máximas. Nas cobranças, 6 a 5 para o Ibrachina-SP, que confirmou vaga nas oitavas de final.

No outro jogo, no Amadeu Mosca, em Salto, Botafogo-SP e Sfera-SP empataram sem gols no tempo regulamentar. Dentro de campo, os times partiram para o ataque, mas as oportunidades criadas não foram aproveitadas. Na decisão por pênaltis, o Botafogo-SP foi melhor e venceu por 4 a 3.

Além da dupla, os times que já estão garantidos nas oitavas de final são: Athletico-PR, Grêmio-RS, Novorizontino-SP, São Paulo-SP, Corinthians-SP, CRB-AL, Ituano-SP, América-MG, Coritiba-PR e Atlético Guaratinguetá-SP.

Botafogo-SP goleia por 7 a 1 e avança junto com Capital-DF e Vitória-BA

Mais sete jogos deram sequência na terceira e última rodada da fase de grupos da Copinha Sicredi nesta quarta-feira (10). Destaque para o Botafogo-SP, que goleou por 7 a 1 e garantiu classificação ao mata-mata. Capital-DF e Vitória-BA também confirmaram suas vagas.

O Botafogo enfrentou o Fast Clube-AM e venceu por 7 a 1, chegando a seis pontos na liderança do Grupo 17 e classificado ao mata-mata. O time ainda pode ser ultrapassado pelo Sfera, que também tem vaga confirmada. O América-RN também está eliminado.

Já o Vitória empatou sem gols com o Ibrachina no Grupo 30 e garantiu a segunda posição com cinco pontos, atrás do próprio adversário, com sete. CSA-AL e Picos-PI foram eliminados. O Capital-DF também avançou ao vencer o Ivinhema-MS por 2 a 0, garantindo a liderança do Grupo 15 com sete pontos. América-MG e Comercial Tietê brigam pela outra vaga.

Nas outras partidas, a Portuguesa garantiu a liderança do Grupo 27 ao vencer o Madureira-RJ por 3 a 0. O Capivariano goleou o Rio Branco-AC por 4 a 0 e segue vivo no Grupo 16. A Inter de Limeira venceu o Patriotas-PR por 3 a 1 e também tem chances no Grupo 22. Por fim, o Santo André venceu o Cruzeiro-AL por 2 a 1, mas já estava eliminado no Grupo 23.

A Copa São Paulo já conta com 50 das 64 vagas no mata-mata definidas: Tanabi, Ponte Preta, Catanduva, Athletico-PR, Coimbra-MG, Mirassol, Grêmio, Figueirense, Botafogo-RJ, Tiradentes-PI, Chapecoense, Novorizontino, Ferroviária, São Paulo, Ceará, Gama, Atlético-GO, Guarani, Corinthians, Marília, Fortaleza, CRB, XV de Jaú, Internacional, Fluminense, São-Carlense, Criciúma, Ituano, Capital-DF, Sfera, Botafogo-SP, Red Bull Bragantino, Atlético Guaratinguetá, Cuiabá, Aster Itaqua, Sport, Palmeiras, Oeste, Juventude, EC São Bernardo, Santos, Água Santa, Portuguesa, Madureira, Ibrachina, Vitória, Coritiba, Juventus, Avaí e Retrô-PE.

A maior competição de base do mundo é disputada por 128 times, que foram divididos em 32 grupos com quatro integrantes cada. Ao fim de três rodadas, os dois melhores de cada chave avançam ao mata-mata, sempre realizado em jogo único.

Na segunda fase, a definição dos confrontos é feita a cada dois grupos, sempre com o primeiro colocado de um enfrentando o segundo colocado do outro. Os classificados do Grupo 1 enfrentam os do Grupo 2, os do Grupo 3 pegam os do Grupo 4 e assim por diante.