Botafogo

Botafogo empata com o Goiás e mantém sete pontos de vantagem na liderança

O líder Botafogo empatou em 1 a 1, nesta segunda-feira (02.10), com o Goiás no Nilton Santos, em mais uma partida decepcionante para o time.

O gol de Lucas Halter aos 27 minutos do primeiro tempo abriu o placar para os visitantes.

Tiquinho Soares, que entrou no segundo tempo, empatou aos seis minutos da etapa final.

O resultado deixou o Botafogo com 52 pontos, mantendo a distância de sete pontos para os concorrentes ao título. O Bragantino assumiu a segunda posição, com 45 pontos.

Com esse empate, o Goiás subiu para a 16ª posição, saindo da zona de rebaixamento.

O Botafogo enfrentará o Fluminense no próximo domingo no Maracanã, enquanto o Goiás receberá o Bahia no sábado.

O técnico Bruno Lage foi vaiado pelos torcedores antes e durante a partida, já que o Botafogo não vence há quatro jogos consecutivos no Brasileirão.

O Goiás começou com força e pressionou o Botafogo nos primeiros minutos, levando perigo em suas investidas.

A equipe da casa tentou reagir, mas não conseguiu evitar o gol adversário. Tiquinho Soares, que entrou no intervalo, mudou a dinâmica do jogo e marcou um belo gol em apenas seis minutos em campo.

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

O Botafogo tentou virar o placar, mas esbarrou no travessão.

Destacamos as principais jogadas do jogo: Gabriel Pires errou na defesa aos 5 minutos, deixando Allano com uma boa chance, mas o goleiro Perri defendeu.

Aos 10 minutos, Diego Costa aproveitou um erro na saída de bola do Goiás, mas o goleiro Tadeu fez uma boa defesa. Lucas Halter marcou o gol para o Goiás aos 27 minutos do primeiro tempo.

Tiquinho Soares empatou o jogo aos 6 minutos do segundo tempo com um belo chute de fora da área.

O Botafogo teve uma chance perdida aos 18 minutos, quando Diego Costa finalizou de forma desajeitada e facilitou a defesa de Tadeu. O travessão impediu que o Botafogo virasse o placar aos 38 minutos, quando Tchê Tchê acertou a trave.

Botafogo

Botafogo vence o Universitário e garante vaga para oitavas de final da Libertadores

O Botafogo fez história nesta quinta-feira (16.05) ao vencer o Universitario por 1 a 0 no Estádio Monumental U, em Lima, no Peru, e garantir a classificação antecipada para as oitavas de final da Libertadores-2024.

Com essa vitória, o Glorioso conquistou sua terceira vitória seguida na competição e agora só precisará decidir se terminará em primeiro ou segundo lugar no Grupo D, contra o também já classificado Junior Barranquilla, no dia 28, na Colômbia.

O jogo foi difícil para o Botafogo, que começou a partida perdendo dois jogos, mas conseguiu equilibrar as ações no início. Marlon Freitas chegou a chutar forte de fora da área aos 20 minutos, mas a bola passou perto do gol defendido pelo Universitario.

Depois disso, o Universitario se animou e o Botafogo se desorganizou em campo, tendo que se defender contra os ataques peruanos. Sorte que os anfitriões não acertaram o alvo. O Glorioso ainda poderia ter aberto o placar, não fosse o árbitro ter ignorado um pênalti claro, no toque de mão de Di Benedetto dentro da área.

No segundo tempo, o jogo não mudou muito de panorama, e o Universitario quase abriu o placar aos sete minutos. Mas os espaços apareceram mais para o Botafogo, que aos 18 minutos, Júnior Santos enfiou, Luiz Henrique invadiu a área e chutou por cima do gol.

Aos 32 minutos, o Glorioso conseguiu abrir o placar: após lançamento, Savarino tocou e Jeffinho livre, tocando na saída do goleiro Britos e fazendo Botafogo 1 a 0. E foi isso. Vitória e classificação do Fogão.

Com a classificação garantida, o Botafogo agora volta a se concentrar no Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil.