Bragantino

Bragantino derrota o Fluminense e se aproxima do líder

Publicados

em

O Red Bull Bragantino conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, neste domingo (22), no estádio Nabi Abi Chedid, pela 28ª rodada do Brasileirão. O gol foi marcado por Eduardo Sasha, em cobrança de pênalti.

Com esse resultado, o Massa Bruta mantém a segunda posição no campeonato, agora com 52 pontos, e diminuiu a diferença em relação ao Botafogo para apenas sete pontos.

A equipe comandada pelo treinador português Pedro Caixinha fez uma excelente partida desde o início e abriu o placar relativamente cedo, conseguindo assim a oitava partida consecutiva sem derrota.

Embora o Fluminense tenha equilibrado o jogo no primeiro tempo, após o gol, o Bragantino dominou completamente o segundo tempo, encurralando o tricolor e quase ampliando o placar.

O Fluminense ficou na nona posição e perdeu contato com o G4, embora aposte na final da Libertadores para garantir a vaga direta na competição em 2024. O tricolor tem 42 pontos, cinco a menos que o Palmeiras, que ocupa a quarta posição.

Na próxima rodada, o Red Bull Bragantino receberá o Atlético-MG novamente em casa, na quarta-feira (25), às 19h. Já o Fluminense jogará no mesmo horário, em Volta Redonda, contra o Goiás. O Maracanã estará cedido à Conmebol para a final da Libertadores.

Bahia garante vitória sobre o Red Bull Bragantino e mantém vice-liderança no Brasileirão

O Red Bull Bragantino começou o jogo de maneira impressionante, acertando duas vezes a mesma trave em apenas três minutos. O Fluminense parecia perdido e apático, demorando a se encontrar na partida.

Uma particularidade tática foi André começando como zagueiro desde o início. O volante tricolor (e da seleção) já desempenhou essa função em várias partidas, geralmente quando o time está perdendo ou precisa de gols. Porém, Fernando Diniz nunca havia iniciado um jogo com essa formação.

No embalo inicial do Bragantino, veio o pênalti cometido por Alexander. Mérito da coragem de Matheus Gonçalves, que foi derrubado. Eduardo Sasha converteu a penalidade e abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

A partir daí, o Fluminense entrou no jogo. Passou a sair com mais precisão e teve chances de empatar ainda no primeiro tempo. No entanto, Cleiton foi decisivo no momento mais perigoso do tricolor.

O Fluminense não conseguiu manter a consistência apresentada no primeiro tempo. As substituições feitas por Diniz não surtiram efeito, enquanto o Red Bull Bragantino aumentou a presença no ataque e pressionou bastante o tricolor.

Fortaleza e Botafogo ficam no 1 a 1 na Arena Castelão pelo Campeonato Brasileiro

O técnico do Flu optou por reforçar a linha de ataque, colocando quatro atacantes, mas não conseguiu controlar o meio-campo para abastecer os jogadores mais adiantados. O Fluminense terminou a partida sem laterais de ofício.

Por sua vez, o Bragantino se beneficiou de uma excelente atuação de Matheus Gonçalves e de uma conscientização tática que explica por que a equipe está tão bem colocada no Brasileirão.

Cano chegou a marcar um gol nos acréscimos do segundo tempo, mas foi corretamente anulado por impedimento do argentino.

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

Bragantino

Red Bull Bragantino conquista mais uma vitória na Copa Sul-América

Publicados

em

Na noite desta quinta-feira (9), no Nabizão, o Massa Bruta venceu o Racing (ARG) por 2 a 1 pela quarta rodada da fase de grupos da competição. Thiago Borbas marcou os gols do Braga. Solari descontou para os argentinos.

Com este resultado, o Massa Bruta chegou aos nove pontos na segunda posição do Grupo H, atrás do Racing (ARG) apenas pelo critério de desempate.

A próxima partida do Braga na competição será na quinta-feira (16) contra o Sportivo Luqueño (PAR), no Paraguai. Antes disso, pelo Brasileirão, o time de Bragança Paulista enfrenta o Bahia neste domingo (12), em Salvador.

O jogo

O Massa Bruta começou o jogo de forma avassaladora. Logo aos 4 minutos, Sasha passou para Eric Ramires no meio de campo e viu o companheiro dar um lindo passe em profundidade para Thiago Borbas. O uruguaio disparou em velocidade e bateu rasteiro na saída do goleiro Arias para abrir o placar.

Três minutos depois, mais um gol de Thiago Borbas. Depois de receber passe de Eric Ramires, Sasha acertou a trave em um chute cruzado na área. Bem posicionado, Borbas só precisou dar um tapa para o gol vazio para ampliar o marcador.

Cruzeiro conquista primeira vitória fora de casa no Brasileirão contra o Atlético-GO

A primeira boa finalização do Racing (ARG) foi aos 14 minutos com chute de Rojas, mas Cleiton espalmou para escanteio. O Braga respondeu dois minutos depois com uma finalização perigosa de Henry Mosquera. O colombiano driblou dois marcadores e bateu dentro da área, porém a bola passou ao lado da trave direita.

O Racing reagiu e diminuiu o placar aos 25 minutos com um gol de Solari. A equipe argentina ainda exigiu outra boa defesa de Cleiton aos 34 minutos. O goleiro do Massa Bruta precisou mandar para escanteio novamente.

O Braga voltou a finalizar aos 42 minutos com Nathan Mendes. Depois de tabelar com Matheus Fernandes na área, o lateral deixou o marcador no chão e bateu de esquerda, porém a bola passou por cima do travessão.

O Massa Bruta voltou a assustar o rival no recomeço da partida. Aos 8 minutos do segundo tempo, Henry Mosquera passou por dois marcadores e bateu forte, obrigando o goleiro Arias a mandar para escanteio. Mosquera finalizou mais uma vez aos 17 minutos, e novamente Arias espalmou.

Aos 24 minutos, Cleiton fez mais uma grande defesa em um chute de Adrián Martínez, salvando o Braga de sofrer o empate.

A equipe de Bragança Paulista ainda teve mais uma chance com Vitinho, aos 42 minutos, porém a finalização saiu em cima do goleiro Arias. O Racing buscou o empate até os minutos finais, mas o Massa Bruta foi eficaz na marcação e garantiu mais sua terceira vitória na Copa Sul-Americana.

Assistentes: Michael Orue-PER e Jesus Sanchez-PER;
Cartões amarelos: Di Cesare, Adrián Martínez e Baltasar Rodríguez (RAC); Gustavo Neves (Red Bull Bragantino);
Gols: Thiago Borbas, aos 4min e aos 7min do 1ºT (Red Bull Bragantino); Solari, aos 25min do 1ºT (RAC);

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes, Eduardo, Luan Cândido e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Gustavo Neves (Lucas Cunha) e Eric Ramires (Jadsom); Eduardo Sasha (Lucas Evangelista), Thiago Borbas (Talisson) e Henry Mosquera (Vitinho). Técnico: Pedro Caixinha.

Racing: Arias; Di Cesare, Santiago Sosa (Roger Martínez) e García Basso; Mura (Martirena), Zuculini, Almendra (Nardoni) e Gabriel Rojas; Salas (Baltasar Rodríguez), Adrián Martínez e Solari (Carbonero). Técnico: Gustavo Costas.