Bragantino

Red Bull Bragantino vence Corinthians e assume a liderança provisória do Brasileirão

O Red Bull Bragantino segue invicto no Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (20), no Nabizão, o Massa Bruta venceu o Corinthians por 1 a 0 com gol do atacante Vitinho. Com este resultado, o Braga subiu para os sete pontos, na liderança provisória do Nacional.

A equipe bragantina dá uma pausa no Brasileirão para focar na Copa Sul-Americana. Nesta quarta-feira (24), o Braga recebe o Sportivo Luqueño (PAR) pela terceira rodada da fase de grupos da competição. A partida será realizada às 21 horas.

O jogo

A partida começou quente em Bragança Paulista. O time visitante assustou o Braga logo no primeiro minuto com um chute de Garro, mas Cleiton espalmou a forte finalização. O Massa Bruta não demorou para responder e abriu o placar logo na sequência.  Aos 4 minutos, Vitinho recebeu grande passe de Bruno Gonçalves na entrada da área, deu o corte para a perna direita e bateu colocado na bochecha da rede, sem chance de defesa para Cássio.

O Braga não diminuiu o ritmo e quase ampliou aos 7 minutos. Depois de efetuar o desarme na saída de bola rival com Eric Ramires, Sasha passou para Henry e viu a zaga rival fazer o corte parcial. Bem posicionado, Ramires ficou com a sobra e bateu rasteiro, mas Cássio fez a defesa. Dois minutos depois, Gustavo Neves bateu de longe, porém a bola subiu muito e saiu pela linha de fundo.

Flamengo conquista vitória suada contra o Vitória no Barradão

O jogo ficou mais disputado na faixa central do campo após o gol do Braga. A equipe de Bragança Paulista voltou a finalizar apenas aos 37 minutos. Depois de receber de Sasha, Vitinho disparou na esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. O chute rasteiro desfilou na pequena área e saiu ao lado da trave oposta.

Ainda aos 44 minutos, Juninho fez a função de pivô e tocou para Andrés Hurtado na entrada da área. O equatoriano soltou uma pancada cruzada, porém a finalização rasteira saiu pela linha de fundo.

O Braga voltou do intervalo assustando o oponente aos 7 minutos. Vitinho atravessou a bola na área, Sasha ajeitou e Ramires bateu de direta, porém Cássio conseguiu encaixar a finalização.

A equipe corintiana respondeu no minuto seguinte com um chute forte de Fausto Vera, mas Cleiton saltou para espalmar a batida de fora da área. O Corinthians chegou a marcar o que seria o gol de empate com Pedro Henrique, aos 16 minutos, mas a jogada foi anulada por posição irregular do atacante.

Cleiton teve outro momento de destaque aos 24 minutos. Após sobra de bola na entrada da área bragantina, Wesley trouxe para a perna esquerda e bateu rasteiro, obrigando Cleiton a espalmar sem deixar que o oponente ficasse com o rebote.

Corinthians vence Bahia e escapa da zona de rebaixamento no Brasileirão

A partir daí, o jogo foi ficando cada vez mais truncado e nenhuma chance clara de gol foi criada. O Braga segurou as investidas do Corinthians e conseguiu sua quarta vitória seguida diante do rival paulista.

Assistentes: Tiago Augusto Kappes Diel-RS e Lucio Beiesdorf Flor-RS;
Cartões amarelos: Douglas Mendes e Eduardo Sasha (Red Bull Bragantino); Pedro Henrique (COR);
Gol: Vitinho, aos 4min do 1ºT (Red Bull Bragantino).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Andrés Hurtado, Douglas Mendes, Luan Cândido e Juninho Capixaba; Jadsom, Eric Ramires (Henry Mosquera) e Gustavo Neves (Thiago Borbas); Bruno Gonçalves (Raul), Sasha (Lucas Cunha) e Vitinho (Nacho). Técnico: Pedro Caixinha.

Corinthians: Cássio; Matheuzinho, Félix Torres, Raul Gustavo e Hugo (Wesley); Raniele, Fausto Vera (Paulinho), Igor Coronado (Romero) e Garro (Breno Bidon); Pedro Henrique (Yuri Alberto) e Pedro Raul. Técnico: António Oliveira.

Bragantino

Red Bull Bragantino vence o Athletico-PR com um jogador a menos

O Red Bull Bragantino conquistou uma vitória crucial neste domingo ao derrotar o Athletico-PR por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo foi marcado por Raul, mesmo com a equipe tendo que jogar com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, após a expulsão do goleiro Cleiton nos acréscimos da primeira etapa.

Situação na Tabela

Com este resultado, o Red Bull Bragantino subiu para a nona posição na tabela do Campeonato Brasileiro, somando 25 pontos. O Athletico-PR, que também tem 25 pontos, permanece à frente apenas pelo critério de saldo de gols.

O Jogo

O Red Bull Bragantino começou a partida de forma avassaladora e abriu o placar logo aos sete minutos. Após um cruzamento vindo da esquerda, a defesa do Athletico-PR afastou de cabeça, mas a bola sobrou para Raul na entrada da área. O volante acertou um belo chute de primeira, sem chances para o goleiro Léo Linck, colocando os donos da casa em vantagem.

A situação do Bragantino, que parecia tranquila, complicou nos acréscimos do primeiro tempo. O goleiro Cleiton saiu da área para tentar afastar uma investida do Athletico-PR, mas acabou cometendo uma falta. Inicialmente, o árbitro mostrou cartão amarelo, mas após revisão do VAR, Cleiton foi expulso. Com isso, o técnico Pedro Caixinha precisou substituir o meia Lincoln pelo goleiro reserva Lucão, deixando a equipe com um jogador a menos para o segundo tempo.

Corinthians empata com Grêmio em jogo emocionante na Neo Química Arena

Segundo Tempo

Com a vantagem numérica, o Athletico-PR pressionou intensamente o Red Bull Bragantino durante toda a segunda etapa. A equipe de Bragança Paulista, no entanto, fez várias alterações estratégicas para fechar os espaços e dificultar as ações ofensivas do adversário. A defesa do Bragantino se manteve sólida, e o time conseguiu segurar a pressão até o apito final, garantindo uma vitória importante por 1 a 0.

A vitória do Red Bull Bragantino sobre o Athletico-PR foi marcada pela resiliência e capacidade de superação da equipe, que mesmo com um jogador a menos, conseguiu manter a vantagem e conquistar três pontos valiosos. O resultado coloca o time em uma posição mais confortável na tabela do Brasileirão e dá moral para o próximo desafio continental. O Athletico-PR, por sua vez, precisa se reorganizar rapidamente para o confronto decisivo contra o Cerro Porteño.

Próximos Desafios

O Red Bull Bragantino volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Barcelona de Guayaquil no estádio Nabi Abi Chedid, às 21h30 (de Brasília), pelo jogo de volta dos playoffs da competição continental. Já o Athletico-PR terá um confronto contra o Cerro Porteño na quinta-feira, no mesmo horário, na Ligga Arena, também pelo torneio continental.