Brasileirão Série B

Brusque vence o Criciúma pela serie B

Crislan marcou o gol da vitória do Brusque no segundo tempo. Resultado coloca o Quadricolor na cola do G-4

Deu Brusque no Heriberto Hülse! O Quadricolor visitou o Criciúma, na noite desta sexta-feira (17), e venceu o rival catarinense por 1 a 0, pela 13ª rodada do Brasileirão SportingBet Série B. Com o resultado, o Brusque chegou aos 16 pontos e aparece momentaneamente na sexta posição. Enquanto o Tigre tem a mesma pontuação e ocupa o oitavo lugar.

+Confira o complemento da rodada!

O jogo

Mandante da partida, o Criciúma teve mais a bola no pé durante o primeiro tempo, mas sem conseguir achar os espaços no setor ofensivo optou pelos chutes de média distância. As melhores chances do time da casa saíram em finalizações de Marquinhos Gabriel. Enquanto, do outro lado, o Quadricolor se fechou bem na defesa e pouco incomodou no ataque. Já nos acréscimos, o Tigre passou a atuar com um a menos, após Rayan receber o cartão vermelho.

Depois do intervalo, os visitantes voltaram para a etapa final com uma postura mais agressiva. Tentando principalmente pelo alto, o Brusque assustou com Jeferson Bahia e Crislan. Até que, aos 15 minutos, em mais uma jogada aérea, Diego Jardel fez o levantamento na medida para Crislan, que dessa vez não perdoou: 1 a 0. Com a vantagem, o Quadricolor cadenciou o ritmo da partida. Nos minutos finais, o confronto ganhou intensidade, com o Criciúma partindo para o tudo ou nada e o Brusque buscando o segundo. Mas o placar seguiu sem novas alterações.

Athletico-PR

Athletico-PR supera o Vasco em jogo de alta pressão e gol decisivo de Erick

Em uma noite de futebol marcada pela intensidade e domínio em campo, o Athletico Paranaense assegurou uma vitória crucial sobre o Vasco da Gama por 1 a 0, na Ligga Arena, neste domingo (5). O confronto, válido pelo Campeonato Brasileiro, não apenas evidenciou a superioridade técnica e tática do Furacão, mas também o colocou como um forte concorrente na disputa pela liderança da tabela.

Desde o apito inicial, o Athletico impôs uma pressão avassaladora sobre o Vasco, com uma performance que destacou a equipe como dominante. A agressividade ofensiva do Furacão foi evidente, acertando a trave adversária em quatro ocasiões e mantendo o goleiro Léo Jardim em constante alerta.

O jogo teve um momento decisivo aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Hugo Moura, do Vasco, foi expulso por impedir uma clara oportunidade de gol ao derrubar Zapelli, que se dirigia sozinho para o gol. Com um jogador a mais, o Athletico intensificou ainda mais sua ofensiva, criando diversas oportunidades de ampliar o marcador.

O gol da vitória veio aos 25 minutos, numa jogada que começou com um passe magistral de Gamarra do campo de defesa, encontrando Esquivel em posição avançada. Esquivel, com visão de jogo, rolou a bola para Erick, que, em um esforço conjunto com a defesa vascaína, conseguiu tocar para o fundo das redes, marcando o único, mas decisivo, gol da partida.

Apesar de ter um gol anulado por impedimento e de enfrentar um goleiro adversário em noite inspirada, o Athletico não diminuiu o ritmo. Pablo e Erick foram figuras centrais no ataque, criando chances claras de gol e mantendo a defesa do Vasco em constante vigilância.

No segundo tempo, o Furacão manteve a pressão, com destaque para um chute de Zapelli que encontrou, mais uma vez, o poste, logo nos primeiros minutos. A entrada de Madson e Nikão trouxe novo fôlego ao ataque do Athletico, com Nikão quase ampliando o placar em várias ocasiões.

O Vasco, por sua vez, tentou encontrar espaços para contra-atacar e equilibrar a partida, mas a sólida defesa do Athletico e a falta de um jogador dificultaram qualquer tentativa de reação. Nos minutos finais, o Athletico administrou o resultado, garantindo uma vitória importante que soma três pontos valiosos na sua campanha no Brasileirão.

Com dez pontos em cinco jogos, o Athletico agora se prepara para o próximo desafio no campeonato contra o Palmeiras, além de um compromisso pela CONMEBOL Sudamericana contra o Rayo Zuliano, na Venezuela. A vitória sobre o Vasco não apenas reforça a posição do Athletico na competição nacional, mas também demonstra a capacidade da equipe de manter um alto nível de performance, tanto ofensiva quanto defensivamente, reafirmando seu status como um dos times a serem batidos no Brasileirão deste ano.

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Michael Stanislau (RS)
Quarto árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN)

Gol: Erick, aos 25′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Fernandinho                                                                                                                                                                     Cartão vermelho: Hugo Moura, aos 14′ do primeiro tempo

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 13′ do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Canobbio (Julimar, aos 9′ do 1º tempo), Zapelli (Alex Santana, aos 23′ do 2º tempo) e Cuello (Nikão, aos 13′ do 2º tempo); Pablo (Mastriani, aos 23′ do 2º tempo). Técnico: Cuca

Vasco da Gama: Léo Jardim; Paulo Henrique (Clayton, aos 40′ do 2º tempo), Maicon, Léo e Lucas Piton; Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza, aos 28′ do 2º tempo) e Galdames; Rossi (João Victor, aos 22′ do 1º tempo), David (Adson, aos 40′ do 2º tempo) e Vegetti (Erick Marcus, aos 28′ do 2º tempo)
Técnico: Rafael Paiva