Brasileirão Série B

Grêmio empata com Bahia fora de casa e segue consolidado no G4

Partida terminou sem gols e contou com retorno do atacante Ferreira

O Grêmio foi até Salvador encarar o Bahia, em jogo direto, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida terminou empatada em 0 a 0 e a equipe de Roger Machado traz para Porto Alegre um ponto importante na bagagem, que faz o time seguir no G4, na quarta posição, com vantagem em relação ao quinto colocado e também há três pontos do Bahia, que é o terceiro.

Os 90 minutos foram disputados, com o Tricolor Gaúcho pressionando a equipe adversária. A partida também contou com o retorno de Ferreira, que entrou na segunda etapa, após quase três meses se recuperando de uma cirurgia para correção de uma hérnia inguinal.

O técnico Roger Machado manteve o esquema tático da última partida, diante do Londrina. As únicas modificações foram as entradas de Thiago Santos e Elias nas vagas de Villasanti e Biel, suspensos.

Nos minutos iniciais, o jogo era truncado, com ambas equipes se estudando e trocando passes. A primeira chegada mais forte do jogo foi da equipe de Roger Machado, que aconteceu aos 12’, quando Elias tentou um chute colocado, da entrada da grande área, pelo lado direito. A finalização acabou passando perto do gol adversário. Em contrapartida, a equipe baiana não dava trabalho à Gabriel Grando.

O ponteiro passava dos 20’, e o Grêmio tinha o controle do meio de campo e tentava chegar ao ataque, mas poucas finalizações eram contabilizadas.

Com 32’ jogados, foi a vez de Bitello arriscar, dessa vez da intermediária. O chute forte acabou ficando na defesa.

O lance mais perigoso aconteceu aos 38’, também a favor do Tricolor Gaúcho. Após uma sequência de escanteios cobrados por Campaz, em um deles, a bola sobrou para Elias, que finalizou de primeira e quase encobriu o goleiro Danilo Fernandes, que conseguiu defender à queima roupa.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Tricolor mantinha a bola no campo de ataque e buscava pressionar o Bahia.

O lance de maior susto dos adversários veio aos 42’. Após cruzamento de Matheus, Rodallega cabeceou e a bola saiu pela linha de fundo, fazendo Grando apenas acompanhar.

O Grêmio voltou para a segunda etapa sem modificações e, assim como na primeira, a equipe de Roger Machado mantinha a bola no ataque. Os primeiros minutos foram de pressão, mas as tentativas ficavam na defesa adversária.

Gabriel Grando também precisou trabalhar e realizou uma grande defesa, aos seis minutos. Mugni cruzou rasteiro para Rodallega, que finalizou de primeira, fazendo o arqueiro gremista defender com os pés.

O Tricolor Gaúcho seguia trocando passes e, com 15’ jogados, Roger Machado fez a primeira troca no time gremista. Após quase três meses de recuperação, Ferreira entrou na vaga de Elias.

O tempo passava e o jogo deu uma esfriada, sem chances claras de gol. A situação fez Roger novamente realizar modificações. Janderson e Campaz saíram para as entradas de Emerson e Pedro Lucas.

Aos 29’, foi a vez de Grando crescer, após uma jogada do Bahia. A bola sobrou para Rodallega, que finalizou de primeira, fazendo o arqueiro gremista realizar uma excelente defesa.

A partida ia se encaminhando para o fim, quando o técnico gremista mudou a equipe, pela última vez, aos 40’. Ricardinho e Sarará entraram nas vagas de Diego Souza e Thiago Santos.

Na reta final, o Bahia pressionou, mas a defesa Tricolor segurou o resultado e conquistou um ponto fora de casa.

Final de jogo: Bahia 0x0 Grêmio

Athletico-PR

Athletico-PR supera o Vasco em jogo de alta pressão e gol decisivo de Erick

Em uma noite de futebol marcada pela intensidade e domínio em campo, o Athletico Paranaense assegurou uma vitória crucial sobre o Vasco da Gama por 1 a 0, na Ligga Arena, neste domingo (5). O confronto, válido pelo Campeonato Brasileiro, não apenas evidenciou a superioridade técnica e tática do Furacão, mas também o colocou como um forte concorrente na disputa pela liderança da tabela.

Desde o apito inicial, o Athletico impôs uma pressão avassaladora sobre o Vasco, com uma performance que destacou a equipe como dominante. A agressividade ofensiva do Furacão foi evidente, acertando a trave adversária em quatro ocasiões e mantendo o goleiro Léo Jardim em constante alerta.

O jogo teve um momento decisivo aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Hugo Moura, do Vasco, foi expulso por impedir uma clara oportunidade de gol ao derrubar Zapelli, que se dirigia sozinho para o gol. Com um jogador a mais, o Athletico intensificou ainda mais sua ofensiva, criando diversas oportunidades de ampliar o marcador.

O gol da vitória veio aos 25 minutos, numa jogada que começou com um passe magistral de Gamarra do campo de defesa, encontrando Esquivel em posição avançada. Esquivel, com visão de jogo, rolou a bola para Erick, que, em um esforço conjunto com a defesa vascaína, conseguiu tocar para o fundo das redes, marcando o único, mas decisivo, gol da partida.

Apesar de ter um gol anulado por impedimento e de enfrentar um goleiro adversário em noite inspirada, o Athletico não diminuiu o ritmo. Pablo e Erick foram figuras centrais no ataque, criando chances claras de gol e mantendo a defesa do Vasco em constante vigilância.

No segundo tempo, o Furacão manteve a pressão, com destaque para um chute de Zapelli que encontrou, mais uma vez, o poste, logo nos primeiros minutos. A entrada de Madson e Nikão trouxe novo fôlego ao ataque do Athletico, com Nikão quase ampliando o placar em várias ocasiões.

O Vasco, por sua vez, tentou encontrar espaços para contra-atacar e equilibrar a partida, mas a sólida defesa do Athletico e a falta de um jogador dificultaram qualquer tentativa de reação. Nos minutos finais, o Athletico administrou o resultado, garantindo uma vitória importante que soma três pontos valiosos na sua campanha no Brasileirão.

Com dez pontos em cinco jogos, o Athletico agora se prepara para o próximo desafio no campeonato contra o Palmeiras, além de um compromisso pela CONMEBOL Sudamericana contra o Rayo Zuliano, na Venezuela. A vitória sobre o Vasco não apenas reforça a posição do Athletico na competição nacional, mas também demonstra a capacidade da equipe de manter um alto nível de performance, tanto ofensiva quanto defensivamente, reafirmando seu status como um dos times a serem batidos no Brasileirão deste ano.

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Michael Stanislau (RS)
Quarto árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN)

Gol: Erick, aos 25′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Fernandinho                                                                                                                                                                     Cartão vermelho: Hugo Moura, aos 14′ do primeiro tempo

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 13′ do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Canobbio (Julimar, aos 9′ do 1º tempo), Zapelli (Alex Santana, aos 23′ do 2º tempo) e Cuello (Nikão, aos 13′ do 2º tempo); Pablo (Mastriani, aos 23′ do 2º tempo). Técnico: Cuca

Vasco da Gama: Léo Jardim; Paulo Henrique (Clayton, aos 40′ do 2º tempo), Maicon, Léo e Lucas Piton; Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza, aos 28′ do 2º tempo) e Galdames; Rossi (João Victor, aos 22′ do 1º tempo), David (Adson, aos 40′ do 2º tempo) e Vegetti (Erick Marcus, aos 28′ do 2º tempo)
Técnico: Rafael Paiva