COPA SÃO PAULO JR

Corinthians vence Cruzeiro por 1 a 0 e é campeão da Copinha pela 11ª vez

Na tarde desta quinta-feira (25.01), feriado em comemoração ao aniversário de 470 anos da cidade de São Paulo, o Timãozinho entrou em campo para a disputa da final da Copinha 2024. Enfrentando o Cruzeiro, os Filhos do Terrão tiveram um jogo muito difícil, mas com um golaço de Kayke, o Alvinegro venceu a equipe mineira e se sagrou campeão da competição pela 11ª vez na sua história.

Foi uma grande campanha do Timãozinho na competição de 2024, que passou por adversários como Guarani, CRB, Atlético-GO, Novorizontino e Cruzeiro para conquistar mais um título. O Corinthians é o maior vencedor da Copinha: além de 2024, o Alvinegro foi campeão em 1969, 1970, 1995, 1999, 2004, 2005, 2009, 2012, 2015 e 2017. Esta foi a primeira vez que o Corinthians ergueu o troféu da Copinha na Neo Química Arena.

Primeiro tempo
O Timãozinho iniciou o jogo indo para cima da equipe cruzeirense. Aos cinco minutos, Pedrinho testou o goleiro Otávio pela primeira vez, que fez a defesa. A Fiel Torcida empurrava os Filhos do Terrão, com a Neo Química Arena lotada.

Aos nove, o Cruzeiro respondeu. Em um contra-ataque rápido, Xavier chutou, Felipe defendeu e, no rebote, Arthur chutou pra fora.

Corinthians goleia Argentinos Juniors pela Copa Sul-Americana

O Timãozinho chegou mais uma vez aos 12: em uma boa triangulação, Léo Mana chegou para finalizar e chutou para fora.

Aos 20 minutos, Vitinho, do Cruzeiro, cobrou uma falta que levou perigo, mas saiu pela linha de fundo. A equipe mineira teve outra oportunidade em uma falta perigosa, aos 33 minutos. Gui Meira também chutou pra fora.

O Timãozinho teve mais uma oportunidade com Pedrinho, aos 42 minutos, mas não levou tanto perigo para o gol do goleiro Otávio.

O árbitro deu dois minutos de acréscimo.

Aos 45, num bate e rebate dentro da área, Higor chutou pra fora.

Fim do primeiro tempo na Neo Química Arena.

Segundo tempo
A segunda etapa começou mais nervosa que a primeira. Ambas as equipes errando muitos passes.

Aos nove minutos, Danilo fez a primeira troca no Timãozinho. Saiu Higor e entrou Thomaz Lisboa.

O Cruzeiro teve um lance de perigo aos 10 minutos. Gui Meira chutou e a bola desviou na zaga alvinegra. Aos 20 minutos, a equipe mineira teve outra oportunidade. Com um chute de Jhosefer, a bola levou perigo para a meta de Felipe Longo.

Dois minutos depois, o goleiro do Timão foi acionado, espalmando uma bola de Vitinho.

O Danilo mexeu mais uma vez no time, aos 25 minutos: saiu Pedrinho e entrou GH.

Aos 31 minutos, o Timãozinho chegou com chute de Vitor Meer. A bola desviou e quase enganou o goleiro Otávio, que conseguiu mandar para escanteio.

Gol do Corinthians! Aos 39 minutos, GH fez o passe para Kayke, que cortou e chutou de perna direita, de fora da área, um golaço!

Kayke fez um golaço que deu o título para o Timãozinho. Foto: Rodrigo Gazzanel/ Agência Corinthians

Após o gol o Timãozinho mudou: saíram Arthur Sousa e Ryan e entraram Thomas Agustin e Jhonatan.

O árbitro deu nove minutos de acréscimo.

O Corinthians teve que ir para os minutos finais com um jogador a menos. GH sentiu uma lesão e teve que sair. Mesmo tendo direito a mais duas trocas, a substituição não podia acontecer, pois o técnico Danilo já tinha parado o jogo em três oportunidades.

Aos oito minutos e trinta segundos, antes de o Timão dar saída da meta, o juiz pediu a bola e encerrou a partida. Corinthians campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior pela 11ª vez! Vai Corinthians!

Corinthians bate Novorizontino e vai à 19ª final da Copinha

Em uma partida emocionante e cheia de autoridade, o Corinthians derrotou o Novorizontino por 3 a 0 e garantiu sua vaga na final da Copinha pela 19ª vez. O confronto, realizado na lotada Neo Química Arena, foi dominado pelos donos da casa, especialmente pelo centroavante Arthur Sousa, que marcou os três gols da partida.

O Corinthians, maior campeão do torneio, buscará seu 11° título na final contra o Cruzeiro, que eliminou o Flamengo na mesma noite. A decisão acontecerá na quinta-feira (25), com horário ainda a ser definido pela FPF.

Sob o comando do ex-meia Danilo, o Corinthians foi líder do Grupo 10 sem sofrer gols e avançou nas eliminatórias após derrotar o Guarani.

O jogo começou com bastante intensidade, com as duas equipes nervosas e em busca do gol. As divididas e as faltas predominaram nos primeiros dez minutos. Aos poucos, o Corinthians conseguiu impor seu jogo e criar chances de gol. O meia Pedrinho obrigou o goleiro Scapin a realizar uma bela defesa em chute de fora da área, e Higor quase encobriu o goleiro adversário após um cruzamento que acabou virando um chute. Café, do Novorizontino, respondeu com um chute, mas forças de Longo espalmou a bola.

O Corinthians aproveitou uma jogada de contra-ataque para marcar o primeiro gol da partida em um belo gol de letra. O Novorizontino tentou reagir e passou a valorizar a posse de bola, construindo jogadas principalmente com Messias e Diego Galo. O Corinthians, por sua vez, passou a cometer faltas e se irritar com as decisões do árbitro.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Novorizontino quase marcou após um cobrança de falta de Diego Galo que acertou a trave e voltou para Canela, que cabeceou novamente no poste.

No início da etapa final, o Novorizontino pressionou, mas foi o Corinthians que ampliou o placar. Arthur Sousa recebeu um cruzamento de Vitor Meer, dominou a bola e girou sobre os zagueiros antes de marcar seu segundo gol na partida.

Com o segundo gol, o Corinthians dominou completamente a partida e aos 27 minutos, Arthur Sousa, após uma bela jogada coletiva, acionou Breno Bidon antes de correr em direção à área. O camisa 7 deu um belo drible em João Araújo e Arthur finalizou para completar seu hat-trick antes do apito final, selando a vitória por 3 a 0 do Corinthians.

Agora, o Corinthians se prepara para a grande final contra o Cruzeiro, em busca do seu 11° título na Copa São Paulo de Futebol Júnior. A final será realizada na quinta-feira (25) e terá seu horário definido pela Federação Paulista de Futebol.