Corinthians

Há dois anos, Danilo marcava seus últimos dois gols com a camisa do Corinthians

Há exatamente dois anos, o ídolo corinthiano Danilo marcava seus últimos dois gols com a camisa alvinegra. Aos 39 anos, o ex-jogador entrou na partida no início do segundo tempo e ajudou o Corinthians a vencer o Bahia por 2 a 1. Na ocasião, a partida foi válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2018. O curioso é que Danilo não marcava desde julho de 2016, exatos 826 dias, devido a uma contusão que sofreu, retornando aos gramados apenas no final de 2017.

O primeiro tempo da partida foi sem grandes chances para o Timão. Na etapa complementar, Danilo entrou na vaga de Emerson Sheik e, com um minuto em campo, recebeu cruzamento de Fagner, abrindo o placar para o Corinthians. Após o gol, o Timão ficou mais à vontade em campo, aproveitando contra-ataques, mas cedendo o empate, com pênalti cometido pelo próprio Danilo.  Um minuto depois, o mesmo Danilo garantiu a vitória do Timão e fez o segundo gol alvinegro, com uma espécie de meia-bicicleta. A vitória fez a alegria dos mais de 35 mil torcedores que estavam presentes na Neo Química Arena.

Corinthians e Atlético-MG ficam no zero em jogo de poucas emoções na abertura do Brasileirão

Danilo chegou ao Corinthians no dia 21 de dezembro de 2009 e sua estreia aconteceu no mês seguinte, em jogo contra o Mirassol que acabou empatado em 1 a 1, pelo Campeonato Paulista.

A temporada de 2011 não começou da melhor forma, já que o camisa 20 participou dos dois jogos da pré-Libertadores diante do Tolima (COL). A sequência da temporada foi de reconstrução. O meia ajudou o Timão e ser vice-campeão do Paulistão e conquistar o quinto Campeonato Brasileiro na história.

O histórico ano de 2012 também consolidou Danilo como ídolo do Corinthians. O jogador teve fundamental importância nas conquistas da Copa Libertadores da América e do Bi Mundial de Clubes da FIFA. Foi autor do gol decisivo contra o Santos na semifinal do torneio continental, que garantiu o Timão na decisão.

A temporada 2013 reforçou ainda mais a condição de Danilo como ídolo histórico do Corinthians. O jogador novamente teve importância fundamental na conquista de dois títulos: Campeonato Paulista, em que marcou o gol na final contra o Santos (1×1) e a Recopa Sul-Americana, em que balançou a rede na vitória sobre o São Paulo no segundo jogo da decisão (2×1). Depois de passar a temporada de 2014 sem novos títulos, Danilo teve boa participação na conquista do Hexa do Brasileirão em 2015.

Em 2016, Danilo acabou sofrendo o pior episódio de sua passagem pelo Corinthians. No dia 30 de agosto, o meia sofreu fraturas na tíbia e na fíbula da perna direita e ficou longo período afastado dos gramados. Seu retorno aos gramados aconteceu apenas em 15 de novembro de 2017, contra o Fluminense. A partida consolidou a vitoriosa campanha do Hepta do Brasileirão e o Timão venceu os cariocas por 3 a 1.

Em 2018, Danilo teve boa participação na conquista do Campeonato Paulista, tendo batido – e convertido – cobranças nas decisões por pênaltis contra São Paulo (semifinal) e Palmeiras (final).

Com a camisa do Corinthians, Danilo disputou 359 partidas e marcou 35 gols. O ídolo conquistou oito títulos, uma Libertadores (2012), um Mundial de Clubes (2012) dois Paulistas (2013 e 2018), três Brasileiros (2011, 2015 e 2017), uma Recopa Sul-Americana (2013).

Brasileirão Série A

Na tarde deste domingo (14.04), a Neo Química Arena foi palco de um duelo que prometia grandes emoções entre Corinthians e Atlético-MG, mas terminou em um empate sem gols. A partida, válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, teve momentos de tensão, mas poucas oportunidades claras de gol foram criadas por ambas as equipes.

O primeiro tempo mostrou um Atlético-MG buscando o controle do jogo através da posse de bola, enquanto o Corinthians optou por uma postura mais defensiva, explorando os contragolpes. Apesar dos esforços do Galo, as chances de abrir o placar foram escassas. A situação da equipe visitante se complicou nos acréscimos, quando Rodrigo Battaglia recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o Atlético-MG com dez homens em campo.

Com a vantagem numérica, esperava-se que o Corinthians pressionasse em busca da vitória no segundo tempo. No entanto, apesar de ter mais controle sobre o jogo, o Timão enfrentou dificuldades para criar jogadas de perigo contra o gol defendido por Everson. Wesley e Romero tiveram as melhores oportunidades para o time da casa, mas não conseguiram converter.

O Atlético-MG, por sua vez, se defendeu como pôde e ainda buscou surpreender nos momentos finais com uma cobrança de falta de Gustavo Scarpa, que exigiu boa defesa do goleiro Cássio. A partida terminou sem alterações no placar, deixando um gosto de quero mais para os torcedores presentes.

Este empate coloca Corinthians e Atlético-MG em uma posição de expectativa na tabela do Brasileirão, com ambos os times buscando a primeira vitória na próxima rodada. O Corinthians viaja para enfrentar o Juventude em Caxias do Sul, enquanto o Atlético-MG recebe o Criciúma na Arena MRV, em confrontos marcados para a próxima quarta-feira.

A falta de gols e as poucas chances claras de gol destacam as dificuldades ofensivas enfrentadas por ambas as equipes neste início de campeonato. Enquanto o Corinthians busca melhorar sua eficácia na frente, o Atlético-MG terá que lidar com a ausência de Battaglia, além de ajustar seu ataque para os próximos desafios. A expectativa é que ambos os times possam oferecer um futebol mais convincente e emocionante nas rodadas vindouras.