Corinthians

Timão se reapresenta e inicia preparação para encarar Grêmio

Elenco fez trabalho de posse de bola e jogos em campo reduzido de olho na partida do próximo domingo (05), na Neo Química Arena

Na manhã desta quarta-feira (1º), no CT Dr. Joaquim Grava, o Corinthians iniciou a preparação para o seu penúltimo compromisso válido pelo Campeonato Brasileiro 2021. No próximo domingo (05), às 16h, na Neo Química Arena, o Timão recebe o Grêmio, em partida da 37ª rodada da competição nacional.

Após dois dias de descanso, os atletas foram ao Campo 1 e participaram do aquecimento. Depois, no Campo 2, o técnico Sylvinho separou os jogadores de linha em quatro times para duas atividades simultâneas. Enquanto duas destas equipes participavam de um trabalho de posse de bola com o objetivo de acertar passes por entre estacas, as outras duas disputavam jogos em campo reduzido com dois minigols de cada lado como alvos. Os grupos se alternaram entre os dois treinos.

Os goleiros permaneceram no Campo 1 durante todo o período com os preparadores Marcelo Carpes e Luiz Fernando dos Santos.

A novidade do dia foi o meio-campista Giuliano, que iniciou a transição com a preparação física e participou com o grupo de uma parte do treinamento.

Corinthians empata com Grêmio em jogo emocionante na Neo Química Arena

Amanhã (02), novamente pela manhã, o elenco corinthiano dá sequência na preparação para a partida diante do Grêmio.

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): FutebolCorinthians

Brasileirão Série A

Em uma partida cheia de reviravoltas, o Corinthians empatou com o Grêmio por 2 a 2 na noite desta quinta-feira, na Neo Química Arena, em confronto válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado mantém o Timão invicto sob o comando do técnico Ramón Diaz.

Primeiro Tempo

O Grêmio começou a partida de forma avassaladora, abrindo o placar logo aos dois minutos. O zagueiro Rodrigo Ely aproveitou um cruzamento preciso de Soteldo, que fez uma bela jogada individual pela direita, e cabeceou firme para o fundo das redes, superando a defesa corintiana.

O Corinthians não demorou a reagir. Aos nove minutos, Ryan arriscou um chute de fora da área, obrigando o goleiro Marchesín a fazer uma boa defesa. A insistência do Timão foi recompensada aos 25 minutos, quando Yuri Alberto converteu um pênalti. A penalidade foi marcada após revisão do VAR, que identificou uma falta de Kannemann em Romero dentro da pequena área.

Após o empate, o ritmo do jogo diminuiu, com ambas as equipes mostrando pouca eficiência ofensiva. Nos acréscimos, o Corinthians quase virou o jogo com um chute de Yuri Alberto, que passou perto do gol após passe de Garro. O Grêmio também teve um gol anulado por impedimento de Cristaldo.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou do intervalo com uma postura mais agressiva, cercando a área corintiana. No entanto, a primeira grande chance da segunda etapa foi do Corinthians. Aos 10 minutos, Matheuzinho recebeu um passe de Raniele e finalizou para uma defesa difícil de Marchesín. No rebote, Hugo chutou por cima do gol.

Aos 26 minutos, o Grêmio respondeu com um chute perigoso de Cristaldo, que foi defendido por Hugo Souza. Cinco minutos depois, o Tricolor Gaúcho voltou a liderar o placar. Villasanti aproveitou um passe errado de Félix Torres e, cara a cara com o goleiro, não desperdiçou a oportunidade.

Apesar do golpe, o Corinthians não se entregou. Aos 42 minutos, Rodrigo Garro recebeu um passe de Wesley e, de fora da área, acertou um belo chute no ângulo de Marchesín, garantindo o empate para o Timão.

Classificação e Próximos Jogos

Com o empate, o Corinthians subiu para a 14ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, somando 19 pontos. O Grêmio, por sua vez, avançou para a 17ª colocação, com 15 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrentará o Atlético-MG fora de casa, no domingo, às 19h (horário de Brasília). O Grêmio, por sua vez, receberá o Vasco no mesmo dia, às 20h, em busca de uma recuperação no campeonato.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 2 X 2 GRÊMIO

Local: Neo Química Arena, em São Paulo
Data: 25/07/2024
Horário: 20 horas (de Brasília)
Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR-Fifa) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
Cartões amarelos: Pedro Geromel, Kannemann (Grêmio); Cacá (Corinthians)

Gols: Rodrigo Ely, aos 2 do 1ºT e Villasanti, aos 31 do 2ºT (Grêmio); Yuri Alberto, aos 25 do 1ºT e Rodrigo Garro, aos 42 do 2ºT (Corinthians)

CORINTHIANS: Hugo Souza; Cacá, Félix Torres e André Ramalho; Matheuzinho (Charles), Ryan (Igor Coronado), Raniele (Pedro Henrique), Rodrigo Garro e Hugo; Yuri Alberto (Pedro Raul) e Romero (Wesley). Técnico: Ramón Diaz

GRÊMIO: Marchesín; Kannemann, Jemerson e Rodrigo Ely; Fabio (João Pedro), Villasanti, Edenilson e Reinaldo; Nathan (Gustavo Nunes), Soteldo (Du Queiroz) e Cristaldo (Arezo). Técnico: Renato Gaúcho