Brasileirão Série A

Cruzeiro busca reabilitação no Brasileirão contra o Flamengo no Maracanã

O Cruzeiro prossegue, neste sábado, a disputa do Campeonato Brasileiro. Pela 8ª rodada, o time celeste entrará em campo, às 18h30, para enfrentar o Flamengo no estádio Maracanã. O time comandado por Pepa busca uma reação imediata após o tropeço para o Cuiabá na rodada passada e, neste compromisso fora de casa, contará com o apoio em peso da Nação Azul, que lotará o setor destinado aos visitantes no Maracanã.

A preparação do elenco celeste para o duelo contra o Flamengo teve início na quarta-feira. No primeiro dia, os atletas com minutagem superior a 45 minutos na partida contra o Cuiabá tiveram o foco dedicado a recuperação física. Já na quinta e na sexta-feira, o técnico Pepa trabalhou com todo o grupo e colocou em prática os ajustes táticos e técnicos visando a evolução da equipe para o novo compromisso do Brasileirão.

A semana contou também com um bom tempo dedicado ao estudo em vídeo, conforme os aspectos levantados pela comissão técnica e equipe de análise de desempenho. Além de uma palestra na quinta, os atletas também contaram com esse trabalho antes e depois do treino de campo desta sexta.

O time celeste teve uma notícia triste na quinta-feira, quando o meio-campista Ramiro sofreu uma grave lesão no joelho direito durante o treinamento. Na sequência do dia, o atleta passou por exames de imagem que confirmaram o diagnóstico de ruptura do ligamento cruzado anterior e também uma lesão no menisco lateral. Ramiro passará por procedimento cirúrgico na próxima semana e já está sob os cuidados do Departamento de Saúde do Clube.

Fortaleza e Botafogo ficam no 1 a 1 na Arena Castelão pelo Campeonato Brasileiro

Por outro lado, o elenco teve o retorno do meio-campista Mateus Vital, recuperado de uma lesão muscular no adutor da coxa direita. Vital treinou com o grupo nos últimos três dias e volta a ficar à disposição do time celeste. O camisa 7 tinha atuado pela última vez na partida contra o Fluminense pela 5ª rodada do Brasileirão.

Já o volante Fernando Henrique, que foi submetido a uma cirurgia no menisco do joelho direito ainda no mês de janeiro, vem cumprindo a etapa de transição física nas últimas semanas. O meio-campista deu mais um passo na evolução da recuperação e participou de parte do treinamento juntamente com o grupo nos últimos três dias.

O lateral esquerdo Kaiki está a serviço da Seleção Brasileira. O ‘cria da Toca’ vem representando o Cruzeiro na Copa do Mundo Sub-20, disputada na Argentina. O Brasil soma três pontos em duas rodadas disputadas até o momento e, neste sábado, às 15h, enfrenta a Nigéria pela rodada decisiva da 1ª fase do Mundial.

NA HISTÓRIA: CRUZEIRO x FLAMENGO

Um dos clássicos do futebol brasileiro, Cruzeiro e Flamengo se aproximam da histórica marca de 100 confrontos entre si. Os clubes chegam para a partida deste sábado já com 97 duelos e um retrospecto extremamente equilibrado. O Cruzeiro soma 35 vitórias sobre o time carioca, sendo superado por apenas 1 vitória do adversário (36 no total). As equipes ainda ficaram no empate em 26 oportunidades.

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

Neste ano, o confronto entre Cruzeiro e Flamengo passará a ser centenário. O primeiro registro de um jogo entre os clubes descreve um empate por 3 a 3 em 23 de setembro de 1923. Palestra Itália à época, o recém novo clube de Minas estava em seu terceiro ano de vida e recebeu o adversário carioca para uma partida válida pela Taça 20 de Setembro, que marcava o festival de inauguração oficial do Estádio Barro Preto, primeira casa celeste. O jogo intenso com um empate recheado de gols foi um prenúncio dos grandes embates que aconteceriam pelas décadas seguintes.

Ao longo do tempo, Cruzeiro e Flamengo viveram alternâncias de domínio, que resultou no atual retrospecto bastante disputado. No século atual, o confronto ganhou um destaque especial pelas decisões de títulos da Copa do Brasil. Em 2003 e 2017, os clubes chegaram à final do torneio, e o Cruzeiro levou a melhor em ambas as finais, faturando o tetracampeonato e o pentacampeonato, respectivamente.

No Campeonato Brasileiro, considerando os duelos desde 1967, Cruzeiro e Flamengo conquistaram 24 vitórias, cada um, e empataram em 14 oportunidades.

O São Paulo conquistou sua quinta vitória em seis jogos com Luis Zubeldía à frente da equipe, ao vencer o Fluminense por 2 a 1, no Morumbis, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor paulista entrou no G6 do campeonato e figura agora na quinta colocação.

O Fluminense abriu o placar com Keno, mas o São Paulo empatou com Bobadilla ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o São Paulo pressionou e encontrou o gol da virada com Arboleda, garantindo a vitória.

O Tricolor paulista dominou o jogo no primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol, mas foi castigado com o gol do Fluminense aos 29 minutos. No entanto, Bobadilla empatou o jogo três minutos após o gol do Tricolor carioca.

No segundo tempo, o São Paulo continuou pressionando e encontrou o gol da virada com Arboleda, aos 39 minutos. O Fluminense, por sua vez, perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento e jogar o Corinthians para o grupo dos últimos quatro colocados, permanecendo em situação delicada na tabela.

O São Paulo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, às 21h (de Brasília), pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores. O Fluminense, por sua vez, encara o Cerro Porteño, no mesmo dia, mas às 19h (de Brasília), no Maracanã, também pelo torneio continental.

Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Tiago Kappes Diel (RS)
VAR: Pablo Ramon Pinheiro (VAR FIFA – RN)
Gols: Keno, aos 29 do 1ºT (Fluminense); Bobadilla, aos 32 do 1ºT, Arboleda, aos 38 do 2ºT (São Paulo)
Cartões amarelos: Rodrigo Nestor, Alisson, Luciano, Igor Vinícius, Erick (São Paulo); Lima, Manoel, Alexsander (Fluminense)
Cartão vermelho: Fernando Diniz (Fluminense)

SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Alan Franco e Patryck (Welington); Alisson, Bobadilla (Galoppo) e Nestor (Rodriguinho); Luciano, André Silva (Ferreirinha) e Juan (Erick). Técnico: Luis Zubeldía.

FLUMINENSE: Fábio; Marquinhos, Manoel (Felipe Andrade), Antonio Carlos e Diogo Barbosa (Marcelo); Martinelli (John Kennedy), Alexsander e Lima; Jhon Arias, Keno (Guga) e Kauã Elias (Terans). Técnico: Fernando Diniz.