Campeonato Mato-Grossense

Cuiabá goleia e garante vaga na final Mato-grossense

Com direito a goleada na Arena Pantanal, o Dourado garantiu classificação para a 11ª final de estadual nas últimas 13 temporadas na tarde deste sábado. O Cuiabá venceu o Luverdense por 5 a 0, com gols de Wellington Silva, Pablo Ceppelini, Mateusinho, Matheus Alexandre e Deyverson.

O adversário na final é o União, e os confrontos serão de ida e volta. A primeira partida é na quarta-feira, em Rondonópolis. A decisão do título é na Arena, no sábado, dia 8 de abril.

O jogo

A primeira metade do primeiro tempo foi de muitos erros de passes por parte das duas equipes. O Dourado mantinha a posse de bola, mas pecava nas finalizações das jogadas. A primeira finalização aconteceu aos 13 minutos, quando Matheus Alexandre, de cabeça, mandou por sobre o gol.

A partir dos 25 minutos, o Dourado começou a ser mais efetivo no ataque – e construiu a goleada. Aos 33, Wellington Silva recebe passe dentro da área e bateu colocado, no canto, para abrir o placar. Quatro minutos mais tarde, Fernando Sobral soltou a bomba de fora da área, goleiro espalmou e Mateusinho, no rebote, finalizou com estilo para ampliar.

Cuiabá empata com Deportivo Garcilaso pela Copa Sul-Americana

O domínio ficou ainda mais evidente. Aos 46 minutos, Pablo Ceppelini bateu com categoria de fora da área e marcou um bonito gol. Dois minutos mais tarde, Matheus Alexandre deixou o adversário no chão e, dentro da área, bateu de canhota para anotar o quarto gol do Dourado no jogo e o primeiro dele com a camisa do maior time de Mato Grosso.

O Dourado administrou o resultado na segunda etapa e, apesar de baixar a intensidade, continuou criando boas chances de gol. Isidro Pitta e Lucas Cardoso pararam em grandes defesas do goleiro adversário. Deyverson, de cabeça, também assustou.

Deyverson não passaria em branco. Aos 35 minutos, aproveitou sobra na área e, com categoria, tocou por cima do goleiro, marcando o quinto gol da partida e fechando o placar na Arena Pantanal – placar que garantiu o Dourado na 11ª final dos últimos 13 anos.

O time que garantiu o Dourado em mais uma final de estadual foi Walter; Matheus Alexandre (Vinicius Boff), Marllon, João Maranini e Mateusinho (Ricardo Cerqueira); Filipe Augusto, Fernando Sobral e Pablo Ceppelini (Ronald); Jonathan Cafú (Lucas Cardoso), Wellington Silva e Isidro Pitta (Deyverson).

Cuiabá vence o União e conquista o Tetra Campeonato Mato-grossense de Futebol

Em uma tarde de futebol marcante no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, o Cuiabá Esporte Clube sagrou-se campeão mato-grossense pela 13ª vez em sua história, após vencer o União de Rondonópolis por 1 a 0, consolidando um placar agregado de 2 a 0 na final. Com mais de 7,9 mil torcedores presentes, o Dourado confirmou seu quarto título consecutivo no estadual, demonstrando sua supremacia no futebol de Mato Grosso.

Um Primeiro Tempo Decisivo

A partida começou com o Cuiabá pressionando desde os primeiros minutos, criando oportunidades claras de gol. Apesar das tentativas de resposta do União, foi o Dourado que abriu o placar aos 24 minutos, com Clayson aproveitando um erro na saída de bola do adversário, após uma assistência precisa de Deyverson. Este gol foi crucial, colocando o Cuiabá em uma posição confortável no agregado.

Uma Final Familiar

Esta foi a terceira final consecutiva entre Cuiabá e União, com o time da capital levando a melhor em todas as ocasiões. A caminhada até a final não foi fácil para ambas as equipes, mas suas campanhas sólidas ao longo do campeonato as destacaram como as duas melhores equipes do estado, com o União liderando a primeira fase e o Cuiabá logo atrás.

Caminho Até a Final

O Cuiabá chegou à final após eliminar o Luverdense com um placar agregado de 5 a 3, enquanto o União superou o Mixto por 3 a 1. Ambas as equipes mostraram força e determinação para chegar à decisão, prometendo uma final emocionante.

Segundo Tempo e Celebração

Apesar das substituições e tentativas do União de reverter o placar no segundo tempo, o Cuiabá soube administrar a vantagem, mantendo o controle do jogo e neutralizando as investidas do adversário. A partida terminou sem mais gols, mas com o Cuiabá celebrando mais um título estadual.

Olhando para o Futuro

Enquanto o Cuiabá segue para disputar competições nacionais e internacionais, como a Copa do Brasil, Copa Sul-Americana, Copa Verde e a Série A do Campeonato Brasileiro, o União, já eliminado da Copa Verde, prepara-se para a Série D, buscando fazer uma boa campanha.

Um Título para a História

Este tetra consecutivo não apenas reafirma a posição do Cuiabá como uma das principais forças do futebol mato-grossense, mas também celebra a paixão e o comprometimento de jogadores, comissão técnica e torcedores. O Campeonato Mato-grossense de 2024 ficará marcado na história do clube como mais um capítulo de sucesso em sua trajetória.