Copa do Brasil

Flamengo supera crise, vence o Grêmio e está na final da Copa do Brasil

Publicados

em

O Flamengo superou os problemas internos recentes e venceu o Grêmio por 1 a 0 no Maracanã, garantindo sua vaga na final da Copa do Brasil pelo segundo ano consecutivo. O gol da partida foi marcado por Arrascaeta em um pênalti.

No primeiro tempo, o Grêmio teve mais iniciativa ofensiva, especialmente pelos lados do campo. No entanto, o Flamengo também conseguiu criar perigo ao gol adversário.

Na segunda etapa, os mandantes seguraram a pressão e foram eficientes, aproveitando um pênalti marcado após uma jogada de mão do zagueiro Rodrigo Ely. Arrascaeta converteu a penalidade e marcou o único gol do jogo.

Destaque para uma grande defesa do goleiro do Grêmio no início da partida, evitando um gol do Flamengo. O time visitante também teve uma boa chance de marcar, mas o goleiro do Flamengo fez uma boa defesa.

O Grêmio desperdiçou algumas oportunidades no segundo tempo, com Suárez e Ferreira, que acertou a trave. As equipes fizeram várias substituições durante o jogo.

O Flamengo se beneficiou de um pênalti em um lance de bola alta, após revisão do VAR, e Arrascaeta converteu a cobrança, garantindo a vitória por 1 a 0.

Flamengo goleia o Bolívar por 4 a 0 no Maracanã

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 1×0 GRÊMIO

Data e horário: 16 de agosto de 2023, às 21h30 (de Brasília)
Motivo: volta da semifinal da da Copa do Brasil
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
VAR: Wagner Reway (PB)
Cartões amarelos: Erick Pulgar, Fabrício Bruno, Gerson, Luiz Araújo (FLA); João Pedro, Rodrigo Ely, JP Galvão (GRE)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Arrascaeta (FLA), aos 28 min do 2° tempo

FLAMENGO: Matheus Cunha; Varela (Matheuzinho), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Erick Pulgar (Allan), Victor Hugo (Thiago Maia), Gerson e Arrascaeta; Bruno Henrique (Pedro) e Gabigol (Luiz Araújo). Técnico: Jorge Sampaoli

GRÊMIO: Gabriel Grando; João Pedro, Rodrigo Ely, Bruno Alves e Reinaldo. Villasanti, Carballo (Pepê), Cristaldo (JP Galvão), Bitello (Besozzi) e Ferreira (Iturbe); Suárez. Técnico: Renato Gaúcho

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

Goiás garante vitória magra sobre o Cuiabá na Copa do Brasil

Publicados

em

Em uma noite de poucas oportunidades e muita expectativa, o Goiás saiu na frente na disputa pela vaga na próxima fase da Copa do Brasil, vencendo o Cuiabá por 1 a 0. O confronto, que aconteceu nesta quinta-feira no Estádio Hailé Pinheiro, foi marcado por um jogo de ida tenso e equilibrado pela terceira fase do torneio.

O único gol da partida veio dos pés de Thiago Galhardo, que, nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, soube aproveitar um desvio de cabeça de Edson para colocar os donos da casa em vantagem. Este momento crucial deixou o Cuiabá em uma posição delicada para o jogo de volta, exigindo uma vitória para seguir adiante na competição.

O Cuiabá, que agora enfrenta a pressão de ter que reverter o resultado, tem um desafio marcado para o dia 23 de maio, na Arena Pantanal, onde buscará sua redenção. Por outro lado, o Goiás entra em campo com a confortável vantagem do empate, uma posição que sem dúvida influenciará a estratégia da equipe para este próximo encontro.

Antes de sua crucial partida de volta, ambas as equipes têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro. O Cuiabá se prepara para receber o Palmeiras neste domingo, em um jogo que promete ser desafiador. Simultaneamente, o Goiás tem um encontro marcado com o Brusque, também no domingo, pela Série B, buscando manter seu bom momento.

A partida entre Goiás e Cuiabá foi caracterizada por um jogo cauteloso, com ambas as equipes criando poucas chances claras de gol. O Cuiabá, em particular, mostrou-se improdutivo no ataque durante o segundo tempo, incapaz de penetrar a sólida defesa do Goiás, que, por sua vez, jogou com inteligência para manter a vantagem mínima até o apito final.

Este resultado coloca o Goiás em uma posição favorável, mas ainda longe de garantir sua passagem para a próxima fase, enquanto o Cuiabá enfrenta a difícil tarefa de virar o jogo em casa, diante de seus torcedores, na esperança de continuar sua jornada na Copa do Brasil.