Brasileirão Série A

Fluminense e Flamengo empatam sem gols no Maracanã, pelo Brasileirão

Publicados

em

Em clássico da 15ª rodada do Brasileirão, o Flamengo empatou com o Fluminense por 0 a 0 na tarde deste domingo (16), no Maracanã. Agora, o Rubro-Negro terá a semana cheia para treinar, já que enfrenta o América-MG só no próximo sábado (22).

O jogo

O Flamengo começou o clássico com maior posse de bola e se mandando para o ataque desde o primeiro minuto. Por outro lado, o Fluminense encontrava enorme dificuldade para sair do seu campo defensivo. Aos 10’, a primeira boa chegada ao ataque do time rubro-negro. Gerson puxou contra-ataque e abriu para Gabi na ponta esquerda, ele dominou e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave esquerda de Fábio.

Aos 20’, Matheus Cunha fez lançamento para Wesley nas costas de marcelo, o lateral dominou, tabelou com Gerson e bateu de canhota para o gol. Fábio conseguiu fazer a defesa no canto. O Mais Querido seguia pressionando o Fluminense. Aos 25’, Gabi tocou para Arrascaeta na área, que dominou e bateu forte para defesa de Fábio.

O Flamengo foi bem superior na primeira etapa, criou diversas chances de abrir o placar, mas as equipes foram para o intervalo sem conseguir balançar as redes.

Fluminense vence o Cerro Porteño e se classifica para as oitavas da Libertadores

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto com as duas equipes buscando o ataque a todo momento. Aos 13’, o Fluminense chegou a marcar com Arias, mas após revisão no VAR, o árbitro marcou falta em cima de Cebolinha.

Após o gol anulado, o Rubro-Negro tentou manter a posse de bola no campo ofensivo em busca de encontrar espaços na defesa tricolor.

Aos 42’, Gabi também chegou a balançar as redes, mas o árbitro checou o VAR e anulou o gol. Na origem da jogada, Pablo fez falta em Cano. Já nos acréscimos, Luiz Araújo foi expulso após entrada dura em Marcelo. O clássico terminou 0 a 0 no Maracanã.

Próximo compromisso
O Rubro-Negro volta a campo no próximo sábado (22) para enfrentar o América-MG, às 16h, no Maracanã, pela 16ª rodada do Brasileirão.

Flamengo
Matheus Cunha; Wesley, David Luiz (Pablo), Léo Pereira  e Filipe Luís; Thiago Maia (Allan), Gerson e Arrascaeta (André); Everton Ribeiro (Victor Hugo), Cebolinha (Luiz Araújo) e Gabi.
Técnico: Jorge Sampaoli.

Fluminense
Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (John Kennedy) e Marcelo (Felipe Andrade); André, Martinelli (Lelê), Arias, Ganso (Leo Fernández) e Lima; Cano.
Técnico: Fernando Diniz.

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

Ficha técnica
Fluminense 0x0 Flamengo – 15ª Rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Maracanã, RJ
Data e hora: 16/07/2023
Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (FIFA/DF), Rafael da Silva Alves (FIFA/RS), e Leone Carvalho Rocha (GO)
Cartões amarelos: Felipe Melo (FLU), Ganso (FLU), Pedro Rangel (FLU), Everton Ribeiro (FLA), Cano (FLU), Thiago Maia (FLA), Fernando Diniz (FLU), André (FLA), Lima (FLU), Luiz Araújo (FLA), John Kennedy (FLU) e Filipe Luís (FLA)
Cartão vermelho: Luiz Araújo (FLA).

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

Publicados

em

O São Paulo conquistou sua quinta vitória em seis jogos com Luis Zubeldía à frente da equipe, ao vencer o Fluminense por 2 a 1, no Morumbis, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor paulista entrou no G6 do campeonato e figura agora na quinta colocação.

O Fluminense abriu o placar com Keno, mas o São Paulo empatou com Bobadilla ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o São Paulo pressionou e encontrou o gol da virada com Arboleda, garantindo a vitória.

O Tricolor paulista dominou o jogo no primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol, mas foi castigado com o gol do Fluminense aos 29 minutos. No entanto, Bobadilla empatou o jogo três minutos após o gol do Tricolor carioca.

No segundo tempo, o São Paulo continuou pressionando e encontrou o gol da virada com Arboleda, aos 39 minutos. O Fluminense, por sua vez, perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento e jogar o Corinthians para o grupo dos últimos quatro colocados, permanecendo em situação delicada na tabela.

O São Paulo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, às 21h (de Brasília), pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores. O Fluminense, por sua vez, encara o Cerro Porteño, no mesmo dia, mas às 19h (de Brasília), no Maracanã, também pelo torneio continental.

Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Tiago Kappes Diel (RS)
VAR: Pablo Ramon Pinheiro (VAR FIFA – RN)
Gols: Keno, aos 29 do 1ºT (Fluminense); Bobadilla, aos 32 do 1ºT, Arboleda, aos 38 do 2ºT (São Paulo)
Cartões amarelos: Rodrigo Nestor, Alisson, Luciano, Igor Vinícius, Erick (São Paulo); Lima, Manoel, Alexsander (Fluminense)
Cartão vermelho: Fernando Diniz (Fluminense)

SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Alan Franco e Patryck (Welington); Alisson, Bobadilla (Galoppo) e Nestor (Rodriguinho); Luciano, André Silva (Ferreirinha) e Juan (Erick). Técnico: Luis Zubeldía.

FLUMINENSE: Fábio; Marquinhos, Manoel (Felipe Andrade), Antonio Carlos e Diogo Barbosa (Marcelo); Martinelli (John Kennedy), Alexsander e Lima; Jhon Arias, Keno (Guga) e Kauã Elias (Terans). Técnico: Fernando Diniz.