Fortaleza

Fortaleza anuncia contratação de Ronald até 2024

Antes por empréstimo, agora em definitivo. O Fortaleza Esporte Clube comunica a contratação de Ronald de forma efetiva até 2024. O camisa 14 do Leão firma novo contrato após 8 meses atuando com a camisa tricolor ainda vinculado a Juventus-SC.

Após sua chegada em agosto de 2020, o volante atuou em 32 jogos e fez parte do grupo que conquistou o 43º Campeonato Cearense na história do clube. Além disso, garantiu a manutenção do Fortaleza pelo terceiro ano consecutivo na Série A do Campeonato Brasileiro.

Leonardo Moreira / Fortaleza EC

Brasileirão Série A

Fortaleza e Botafogo ficam no 1 a 1 na Arena Castelão pelo Campeonato Brasileiro

O confronto entre Fortaleza e Botafogo, válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, terminou empatado em 1 a 1 neste domingo (12), na Arena Castelão. O jogo, marcado por um primeiro tempo movimentado e um segundo tempo de poucas oportunidades claras, deixou o Leão do Pici na 11ª posição da tabela, com sete pontos.

O Fortaleza, apelidado carinhosamente de Leão do Pici, demonstrou superioridade no início da partida, dominando as ações e criando as melhores chances. O gol do Tricolor de Aço veio aos 10 minutos, numa bela jogada iniciada por Breno Lopes, que encontrou Tomás Pochettino. O meia avançou para a área e concluiu a jogada com um chute preciso, abrindo o placar para o time da casa.

O Botafogo, por sua vez, não demorou a responder. Aos 17 minutos, após uma série de tentativas do Fortaleza de ampliar a vantagem, o time carioca conseguiu o empate com Danilo Barbosa, que marcou de cabeça após um escanteio, levando o jogo para o intervalo com o placar de 1 a 1.

O segundo tempo viu uma diminuição no ritmo do jogo, com poucas chances claras de gol para ambos os lados. O Fortaleza tentou retomar a liderança com uma cobrança de falta de Pochettino e um chute diagonal de Moisés, mas sem sucesso. O Botafogo teve suas oportunidades com Júnior Santos e um momento de brilho do goleiro João Ricardo, que fez importantes defesas para manter o empate.

Com este resultado, o Fortaleza se prepara agora para um desafio internacional, enfrentando o Boca Juniors pela quinta rodada da CONMEBOL Sudamericana. O jogo está marcado para esta quarta-feira (15), às 21h, no emblemático Estádio La Bombonera, em Buenos Aires. Este confronto promete ser uma importante medida para o Leão do Pici, buscando uma vitória fora de casa para avançar na competição sul-americana.