Copa do Brasil

Flamengo vence o Grêmio em jogo quente e encaminha vaga na final

O Flamengo conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Grêmio em Porto Alegre, garantindo uma boa vantagem na disputa pela vaga na final da Copa do Brasil. Foi a nona partida consecutiva sem derrota sob o comando de Jorge Sampaoli.

A partida foi intensa e contou com gols de Gabigol e Thiago Maia. Gabigol abriu o placar para o Flamengo e ainda teve a oportunidade de ampliar, mas desperdiçou um pênalti. Com a expulsão de Kannemann do Grêmio, o Flamengo aproveitou a superioridade numérica e marcou o segundo gol com Thiago Maia.

Com essa vitória, o Flamengo está em uma posição confortável para o jogo de volta, que será realizado no Maracanã no dia 16 de agosto. Mesmo uma derrota por um gol de diferença garantirá a equipe na próxima fase da competição.

O vencedor desse confronto enfrentará o vencedor do jogo entre Corinthians e São Paulo na grande final. O primeiro jogo entre essas equipes terminou em vitória por 2 a 1 para o Corinthians.

No jogo em si, o Flamengo teve um bom desempenho no primeiro tempo, com várias chances de gol. O Grêmio teve a oportunidade de marcar, mas não conseguiu aproveitar. No segundo tempo, a expulsão de um jogador do Grêmio facilitou o jogo para o Flamengo, que marcou o segundo gol e segurou a vantagem até o final.

Destaque para a quase pintura de Suárez no início do jogo e para a defesa de Gabriel Grando no pênalti cobrado por Gabigol. Também houve momentos de tensão, como a discussão entre Gabigol e Villasanti após uma falta e o princípio de tumulto generalizado.

O Grêmio tentou reagir no final do jogo, mas não conseguiu diminuir a vantagem do Flamengo. A defesa do Flamengo se mostrou sólida e conseguiu manter o placar inalterado.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO 0x2 FLAMENGO

Data e horário: 26 de julho de 2023, às 21h30 (de Brasília)
Motivo: ida da semifinal da Copa do Brasil
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Guilherme Dias Camilo (MG)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Público total: 52.932
Cartões amarelos: Bruno Uvini, Kannemann, Ferreira e Reinaldo (GRE); Léo Pereira, Wesley e Allan (FLA)
Cartões vermelhos: Kannemann (GRE)
Gols: Gabigol (FLA), aos 33 min do 1° tempo; Thiago Maia (FLA), aos 23 min do 2° tempo

GRÊMIO: Gabriel Grando; Bruno Uvini (Ferreira), Bruno Alves e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Carballo (Nathan), Cristaldo (Gustavo Martins), Bitello (Zinho) e Reinaldo; Luis Suárez. Técnico: Renato Gaúcho

FLAMENGO: Matheus Cunha; Wesley (Varela), Fabricio Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, Victor Hugo, Éverton Ribeiro (Luiz Araújo) e Arrascaeta (Allan); Bruno Henrique (Cebolinha) e Gabigol (Pedro). Técnico: Jorge Sampaoli

Goiás garante vitória magra sobre o Cuiabá na Copa do Brasil

Em uma noite de poucas oportunidades e muita expectativa, o Goiás saiu na frente na disputa pela vaga na próxima fase da Copa do Brasil, vencendo o Cuiabá por 1 a 0. O confronto, que aconteceu nesta quinta-feira no Estádio Hailé Pinheiro, foi marcado por um jogo de ida tenso e equilibrado pela terceira fase do torneio.

O único gol da partida veio dos pés de Thiago Galhardo, que, nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, soube aproveitar um desvio de cabeça de Edson para colocar os donos da casa em vantagem. Este momento crucial deixou o Cuiabá em uma posição delicada para o jogo de volta, exigindo uma vitória para seguir adiante na competição.

O Cuiabá, que agora enfrenta a pressão de ter que reverter o resultado, tem um desafio marcado para o dia 23 de maio, na Arena Pantanal, onde buscará sua redenção. Por outro lado, o Goiás entra em campo com a confortável vantagem do empate, uma posição que sem dúvida influenciará a estratégia da equipe para este próximo encontro.

Antes de sua crucial partida de volta, ambas as equipes têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro. O Cuiabá se prepara para receber o Palmeiras neste domingo, em um jogo que promete ser desafiador. Simultaneamente, o Goiás tem um encontro marcado com o Brusque, também no domingo, pela Série B, buscando manter seu bom momento.

A partida entre Goiás e Cuiabá foi caracterizada por um jogo cauteloso, com ambas as equipes criando poucas chances claras de gol. O Cuiabá, em particular, mostrou-se improdutivo no ataque durante o segundo tempo, incapaz de penetrar a sólida defesa do Goiás, que, por sua vez, jogou com inteligência para manter a vantagem mínima até o apito final.

Este resultado coloca o Goiás em uma posição favorável, mas ainda longe de garantir sua passagem para a próxima fase, enquanto o Cuiabá enfrenta a difícil tarefa de virar o jogo em casa, diante de seus torcedores, na esperança de continuar sua jornada na Copa do Brasil.