campeonato gaúcho

Internacional pronto para estrear na nova temporada

A temporada 2021 chegou! O Clube do Povo estreia no Gauchão nesta segunda-feira (01/03), às 20h, diante do Juventude, no Beira-Rio. Com elenco recheado de crias do Celeiro de Ases, o Inter inicia a busca pelo 46º título estadual, e você acompanha tudo em nossas redes sociais e pela Rádio Colorada.

Breve, a preparação para a estreia no Estadual chegou ao fim na tarde deste domingo (28/02). No CT Parque Gigante, o comandante Fábio Matias, acompanhado dos companheiros de comissão da categoria Sub-20, realizou atividades que encaminharam os 11 nomes que iniciarão o duelo contra o Papo.

Zagueiro do grupo principal, integrado ao elenco que disputará as rodadas de abertura do Gauchão, Pedro Henrique conversou de maneira exclusiva com a Mídia do Inter. No papo, realizado antes do encerramento das atividades deste domingo, o defensor analisou os primeiros dias de preparação para o Estadual. Confira:

Juventude vence o Corinthians por 2 a 0 pelo Brasileirão

Grêmio conquista o Heptacampeonato Gaúcho após vitória sobre o Juventude

Em uma tarde emocionante neste sábado (06.04), o Grêmio fez história ao conquistar o heptacampeonato gaúcho, após uma vitória convincente por 3 a 1 sobre o Juventude, na Arena do Grêmio. Com este resultado, o time de Porto Alegre garantiu seu 43º título do Campeonato Gaúcho, aproximando-se do recorde do rival Internacional.

O confronto decisivo, que culminou com o Grêmio levantando a taça, teve início com um empate sem gols em Caxias do Sul, mas a equipe soube aproveitar o apoio de sua torcida na partida de volta para garantir a vitória no agregado.

Um Jogo de Reviravoltas

O Juventude surpreendeu ao abrir o placar logo aos cinco minutos, com um gol de Gilberto, que soube aproveitar um rebote do goleiro Caíque. No entanto, o Grêmio, demonstrando resiliência, virou o jogo ainda no primeiro tempo com gols de Cristaldo e Diego Costa, aos 42 e 44 minutos, respectivamente.

Administração e Vitória no Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Grêmio mostrou superioridade ao administrar a vantagem e selar a vitória com um gol de Nathan Fernandes aos 43 minutos, após uma jogada de contra-ataque perfeitamente executada.

Um Título Histórico

Este título marca o retorno do Grêmio ao posto de heptacampeão estadual, façanha que não alcançava desde a década de 1960. Agora, o clube se prepara para buscar o recorde de oito títulos gaúchos consecutivos, atualmente detido pelo Internacional.

O Juventude, apesar da derrota, continua valorizado por sua única conquista do Gauchão em 1998, demonstrando ser uma equipe competitiva e capaz de desafiar os grandes do estado.

Um Momento para a História

A conquista do heptacampeonato pelo Grêmio não é apenas uma vitória esportiva, mas também um momento de celebração para a torcida tricolor, que viu seu time fazer história mais uma vez. Com 43 títulos gaúchos, o Grêmio reafirma sua posição como uma das forças dominantes do futebol no Rio Grande do Sul.

A partida deste sábado será lembrada como um exemplo de determinação, habilidade e paixão pelo futebol, elementos que fizeram do Grêmio o grande campeão gaúcho de 2023.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO 3 X 1 JUVENTUDE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 06/04/2024
Horário: às 16h30
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Maira Mastella Moreira
VAR: Daniel Bins

Internacional vira o jogo e vence Bahia na estreia do Brasileirão 2024

Cartões amarelos: Caíque, Villassanti e Soteldo (Grêmio); Jadson, Jean Carlos, João Lucas, Gilberto, Caique e Zé Marcos (Juventude)

GOLS: Gilberto, aos 5 do 1ºT (Juventude); Cristaldo, aos 42, Diego Costa, aos 44 do 1ºT e Nathan Fernandes, aos 43 do 2ºT (Grêmio)

GRÊMIO: Caíque; João Pedro, Pedro Geromel, Kannemann e Mayk; Pepê (Dodi), Villasanti e Cristaldo (Du Queiroz); Pavón (Nathan Fernandes), Diego Costa (JP Galvão) e Gustavo Nunes (Soteldo). Técnico: Renato Gaúcho

JUVENTUDE: Gabriel Vasconcelos; João Lucas (Kleiton), Rodrigo Sam, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque, Jadson (Luis Mandaca) e Jean Carlos (Erick Farias); Edson, Lucas Barbosa (Nenê) e Gilberto. Técnico: Roger Machado