Campeonato Mato-Grossense

Cuiabá e Operário empatam em partida movimentada no Campeonato Mato-grossense

A Arena Pantanal foi palco de um jogo cheio de emoções entre Cuiabá e Operário, que terminou empatado em 2 a 2. A partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Mato-grossense, teve reviravoltas e teve dois jogadores expulsos pelo time da casa.

O Cuiabá começou na frente, abrindo o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, quando Max fez um cruzamento preciso para Pitta marcar de cabeça. No final da primeira etapa, Pitta brilhou novamente ao completar de letra um cruzamento de Eliel, anotando um golaço e ampliando a vantagem do Dourado.

No segundo tempo, Max cometeu uma falta dura em um jogador do Operário e acabou sendo expulso pelo árbitro, que estava próximo ao lance. Logo em seguida, Guilherme aproveitou uma sobra na grande área e diminuiu para a equipe visitante.

Aos 36 minutos, o Cuiabá teve mais um jogador expulso. Alan Empereur, ao perder na disputa de velocidade com um adversário, segurou o jogador e recebeu o cartão vermelho direto. Na cobrança da falta, Mateus Castanho pegou o rebote e marcou um belo gol, igualando o placar.

No próximo confronto, o Cuiabá enfrentará o Dom Bosco, novamente na Arena Pantanal, no sábado (27). Já o Operário terá pela frente o Mixto, em uma partida ainda a ser definida em termos de local e horário.

A quarta-feira também reserva outros jogos emocionantes no Campeonato Mato-grossense. Primavera e Araguaia se enfrentam no estádio Cerradão, enquanto Academia e União duelam no Luthero Lopes, ambos às 19 horas. Além disso, Dom Bosco e Nova Mutum jogam no Dito Souza, às 19h30. Para fechar a segunda rodada, o Mixto enfrenta o Luverdense na quinta-feira (25), às 20 horas.

Cuiabá vence o União e conquista o Tetra Campeonato Mato-grossense de Futebol

Em uma tarde de futebol marcante no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, o Cuiabá Esporte Clube sagrou-se campeão mato-grossense pela 13ª vez em sua história, após vencer o União de Rondonópolis por 1 a 0, consolidando um placar agregado de 2 a 0 na final. Com mais de 7,9 mil torcedores presentes, o Dourado confirmou seu quarto título consecutivo no estadual, demonstrando sua supremacia no futebol de Mato Grosso.

Um Primeiro Tempo Decisivo

A partida começou com o Cuiabá pressionando desde os primeiros minutos, criando oportunidades claras de gol. Apesar das tentativas de resposta do União, foi o Dourado que abriu o placar aos 24 minutos, com Clayson aproveitando um erro na saída de bola do adversário, após uma assistência precisa de Deyverson. Este gol foi crucial, colocando o Cuiabá em uma posição confortável no agregado.

Uma Final Familiar

Esta foi a terceira final consecutiva entre Cuiabá e União, com o time da capital levando a melhor em todas as ocasiões. A caminhada até a final não foi fácil para ambas as equipes, mas suas campanhas sólidas ao longo do campeonato as destacaram como as duas melhores equipes do estado, com o União liderando a primeira fase e o Cuiabá logo atrás.

Caminho Até a Final

O Cuiabá chegou à final após eliminar o Luverdense com um placar agregado de 5 a 3, enquanto o União superou o Mixto por 3 a 1. Ambas as equipes mostraram força e determinação para chegar à decisão, prometendo uma final emocionante.

Segundo Tempo e Celebração

Apesar das substituições e tentativas do União de reverter o placar no segundo tempo, o Cuiabá soube administrar a vantagem, mantendo o controle do jogo e neutralizando as investidas do adversário. A partida terminou sem mais gols, mas com o Cuiabá celebrando mais um título estadual.

Olhando para o Futuro

Enquanto o Cuiabá segue para disputar competições nacionais e internacionais, como a Copa do Brasil, Copa Sul-Americana, Copa Verde e a Série A do Campeonato Brasileiro, o União, já eliminado da Copa Verde, prepara-se para a Série D, buscando fazer uma boa campanha.

Um Título para a História

Este tetra consecutivo não apenas reafirma a posição do Cuiabá como uma das principais forças do futebol mato-grossense, mas também celebra a paixão e o comprometimento de jogadores, comissão técnica e torcedores. O Campeonato Mato-grossense de 2024 ficará marcado na história do clube como mais um capítulo de sucesso em sua trajetória.