Palmeiras

Esteves é novidade em treino do Palmeiras após vitória da Copa do Brasil

O Palmeiras se reapresentou na manhã desta quinta-feira (12), na Academia de Futebol, após a vitória sobre o Ceará, por 3 a 0, no Allianz Parque, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Foi a sétima vitória seguida do Verdão, que retorna agora atenções para o Campeonato Brasileiro – recebe o Fluminense no sábado (14), às 21h30, no Allianz Parque.

Os titulares do triunfo em casa fizeram trabalhos regenerativos na parte interna do centro de excelência. O recovery inclui atividades como banheira de gelo, piscina de água quente, massagem, botas pneumáticas na fisioterapia e exercícios de musculação para membros superiores, entre outros.

Os demais jogadores foram a campo para um treinamento dividido em duas partes, com o reforço de seis jovens do Sub-20: Pedro, Hugo Quintana, Erick Pluas, Juninho, Marino e Quiñonez (os dois últimos estiveram no banco de reservas pela primeira vez contra o Ceará).

Na primeira atividade da manhã, todo o grupo realizou um treino técnico de enfrentamentos (um contra um, dois contra um e dois contra dois) e minijogos de cinco contra cinco em campo reduzido.

Athletico-PR vence o Palmeiras e assume a liderança do Brasileirão

Depois, foram divididos em dois campos: em um deles, o auxiliar Vitor Castanheira comandou os meio-campistas e atacantes em uma atividade de infiltração e finalizações. Ao lado, os defensores fizeram um treino específico de posicionamento e linha com os auxiliares Carlos Martinho e Andrey Lopes.

A principal novidade no campo foi a presença do lateral-esquerdo Lucas Esteves, que participou de parte das duas atividades e complementou o trabalho com uma movimentação física. O atacante Luiz Adriano, com uma sobrecarga na coxa esquerda, realizou atividades de transição física tanto no campo quanto na parte interna do centro de excelência.

O meio-campista Zé Rafael, substituído com dores na partida com o Ceará, foi avaliado pelo Núcleo de Saúde e Performance e teve detectada uma entorse no tornozelo direito. Ele já iniciou o tratamento durante as atividades de recovery nesta manhã.

O Palmeiras volta a treinar na tarde desta sexta-feira (13), às 16h, na Academia de Futebol.

Brasileirão Série A

Uma partida para ser lembrada para sempre! Com uma grande atuação coletiva e a raça rubro-negra prevalecendo a cada disputa, o Athletico venceu o Palmeiras por 2 a 0, neste domingo (12), em Barueri (SP). O Furacão segue na liderança do Campeonato Brasileiro!Uma cobrança de falta de Pablo abriu a contagem no primeiro tempo. E no segundo, uma grande jogada de Cuello terminou com gol contra de Gustavo Gómez.

Mas os gols contam apenas parte da história de uma apresentação memorável do Athletico. Fernandinho comandou o meio de campo. Bento mostrou porque é o melhor goleiro do Brasil. E o time todo se doou para conquistar mais três pontos.

Agora, o Furacão soma 13 na tabela de classificação. Em seis jogos, são quatro vitórias, um empate e uma derrota.

O Jogo

Mesmo jogando como visitante, o Athletico mostrou desde o início que faria um jogo de igual para igual com o Palmeiras. O adversário tinha mais posse de bola, mas o Rubro-Negro era mais rápido e incisivo no ataque, criando as melhores chances.

A primeira veio em um belo chute de Zapelli, que exigiu uma ótima defesa de Weverton. Cuello, em uma tarde brilhante, chegou com perigo duas vezes. Na primeira, foi travado na hora do chute. Depois, parou em mais uma boa intervenção do goleiro palmeirense.

E o atacante argentino também esteve perto de marcar em uma boa jogada que passou por Fernandinho e Nikão e terminou com um cruzamento de Léo Godoy, que Cuello por muito pouco não conseguiu desviar para a rede.

Palmeiras faz história e goleia o Santos por 6 a 0 no Brasileirão Feminino

Quando o Athletico era melhor na partida, o Palmeiras teve um pênalti a seu favor. Bento havia feito grande defesa em chute de Rony, mas depois do rebote, derrubou Endrick dentro da área. Raphael Veiga foi para a cobrança, mas parou no goleiro da Seleção! Defesa fantástica do goleiro athleticano!

O Athletico não merecia mesmo ficar atrás no placar. E nos acréscimos da primeira etapa, conseguiu ficar na frente. Em cobrança de falta na entrada da área, Pablo soltou a bomba. A bola desviou em Veiga e entrou no cantinho!

Em vantagem no placar, o Furacão teve mais uma oportunidade logo no começo da etapa final, em passe de Fernandinho para Léo Godoy. Nikão, em um chute de fora da área, fez Weverton trabalhar mais uma vez.

E aos 13′, uma jogadaça de Cuello resultou no segundo gol athleticano! O argentino recebeu pelo meio, limpou a marcação, tabelou com Nikão, invadiu a área e bateu cruzado em direção a Pablo. Gustavo Gómez tentou cortar e marcou contra: 2 a 0 Furacão!

Pouco depois, o Athletico teve Esquivel expulso após receber o cartão amarelo, em uma decisão controversa da arbitragem. Mas mesmo com um homem a menos, o Athletico se impôs e não deu chances de reação ao Palmeiras.

As melhores chances do time paulista pararam sempre na presença inexpugnável de Bento. E o Rubro-Negro balançou a rede mais uma vez, em cruzamento de Julimar para Canobbio, mas o lance foi anulado por impedimento após checagem do VAR.

O jogo ainda terminou com o Furacão criando novas oportunidades, com Julimar e Erick. Uma atuação de gala do líder do Brasileirão!

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Quarto árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
Árbitro de vídeo: Wagner Reway (ES)

Gols: Pablo, aos 54′ do primeiro tempo; Gustavo Gómez (contra), aos 13′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Pablo, Esquivel, Léo Godoy, Gamarra, Fernandinho, Mayke, Endrick e López
Cartão vermelho: Esquivel, aos 21′ do segundo tempo

Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Luan (López, aos 12′ do 2º tempo) e Piquerez; Zé Rafael (Rômulo, aos 36′ do 2º tempo), Gabriel Menino (Richard Ríos, aos 19′ do 2º tempo) e Raphael Veiga; Estêvão (Luiz Guilherme, aos 19′ do 2º tempo), Endrick e Rony (Lázaro, aos 12′ do 2º tempo). Técnico: Abel Ferreira

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 12′ do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Nikão (Canobbio, aos 15′ do 2º tempo), Zapelli (Zé Vitor, aos 12′ do 2º tempo) e Cuello (Julimar, aos 26′ do 2º tempo); Pablo (Fernando, aos 26′ do 2º tempo). Técnico: Cuca