Brasileirão Série A

Palmeiras enfrenta o Santos na tarde deste domingo no Allianz Parque

O Palmeiras encerrou na Academia de Futebol, a preparação para o duelo com o Santos, neste domingo (18.09), às 18h30, no Allianz Parque, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após passar um vídeo para os atletas no centro de excelência, a comissão de Abel Ferreira comandou uma atividade técnica e tática e, no final, os jogadores aprimoraram finalizações.

Um dos destaques das últimas partidas, o meio-campista Zé Rafael falou da importância do clássico. “A nossa equipe vai realmente, mais uma vez, encarar como mais uma final. Cada jogo se preparando para vencer e dar o nosso melhor. Tenho certeza de que domingo faremos uma grande partida, pois temos nos preparado muito, aprimorado algumas coisas que a gente não conseguia por falta de tempo e agora estamos chegando a uma reta final importante, mantendo e elevando ainda mais nosso nível de jogo”, afirmou o camisa 8 alviverde, único do elenco presente em todas as partidas da atual sequência de seis vitórias seguidas sobre o rival paulista: 1 a 0 na final da Libertadores 2020 (Maracanã), 3 a 2 no Paulista 2021 (Allianz Parque), 3 a 2 (Allianz Parque) e 2 a 0 (Vila Belmiro) no Brasileiro 2021, 1 a 0 no Paulista 2022 (Allianz Parque) e 1 a 0 no Brasileiro 2022 (Vila Belmiro).

Bahia garante vitória sobre o Red Bull Bragantino e mantém vice-liderança no Brasileirão

Caso vença no domingo e alcance o sétimo triunfo consecutivo sobre o Santos, o Verdão pode retomar um feito obtido há 80 anos, desde 1940 a 1942, quando acumulou nove resultados positivos em sequência contra o adversário do litoral (recorde na história do clube ao lado das nove vitórias entre 1921 e 1926). Contando os empates, o Maior Campeão do Brasil não perde para o Santos há nove embates, com sete vitórias e dois empates. Em caso de vitória ou empate, portanto, o Palmeiras chegará à marca de dez jogos invicto contra o Peixe, fato que não ocorre 1944-1948, quando contabilizou nove vitórias e uma igualdade.

O Verdão é o atual líder o Brasileirão com 54 pontos, oito à frente do Internacional, segundo colocado. O time palestrino, cuja última derrota no torneio foi para o Athletico-PR na 15ª rodada, ostenta o melhor ataque, com 43 gols, e a defesa menos vazada, com 19. No primeiro turno, no dia 29 de maio, no estádio da Vila Belmiro, o Palmeiras venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Gustavo Gómez.

Athletico-PR vence o Palmeiras e assume a liderança do Brasileirão

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

O São Paulo conquistou sua quinta vitória em seis jogos com Luis Zubeldía à frente da equipe, ao vencer o Fluminense por 2 a 1, no Morumbis, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor paulista entrou no G6 do campeonato e figura agora na quinta colocação.

O Fluminense abriu o placar com Keno, mas o São Paulo empatou com Bobadilla ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o São Paulo pressionou e encontrou o gol da virada com Arboleda, garantindo a vitória.

O Tricolor paulista dominou o jogo no primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol, mas foi castigado com o gol do Fluminense aos 29 minutos. No entanto, Bobadilla empatou o jogo três minutos após o gol do Tricolor carioca.

No segundo tempo, o São Paulo continuou pressionando e encontrou o gol da virada com Arboleda, aos 39 minutos. O Fluminense, por sua vez, perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento e jogar o Corinthians para o grupo dos últimos quatro colocados, permanecendo em situação delicada na tabela.

O São Paulo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, às 21h (de Brasília), pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores. O Fluminense, por sua vez, encara o Cerro Porteño, no mesmo dia, mas às 19h (de Brasília), no Maracanã, também pelo torneio continental.

Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Tiago Kappes Diel (RS)
VAR: Pablo Ramon Pinheiro (VAR FIFA – RN)
Gols: Keno, aos 29 do 1ºT (Fluminense); Bobadilla, aos 32 do 1ºT, Arboleda, aos 38 do 2ºT (São Paulo)
Cartões amarelos: Rodrigo Nestor, Alisson, Luciano, Igor Vinícius, Erick (São Paulo); Lima, Manoel, Alexsander (Fluminense)
Cartão vermelho: Fernando Diniz (Fluminense)

SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Alan Franco e Patryck (Welington); Alisson, Bobadilla (Galoppo) e Nestor (Rodriguinho); Luciano, André Silva (Ferreirinha) e Juan (Erick). Técnico: Luis Zubeldía.

FLUMINENSE: Fábio; Marquinhos, Manoel (Felipe Andrade), Antonio Carlos e Diogo Barbosa (Marcelo); Martinelli (John Kennedy), Alexsander e Lima; Jhon Arias, Keno (Guga) e Kauã Elias (Terans). Técnico: Fernando Diniz.