Brasileirão Série A

Cruzeiro perde para o São Paulo e se complica no Brasileirão

O São Paulo derrotou o Cruzeiro por 1 a 0 no Morumbi, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Luciano, que entrou no jogo após pedido da torcida.

Após um primeiro tempo morno, a partida se tornou emocionante na segunda etapa, com ambas as equipes tendo chances claras de marcar.

Quando o empate parecia inevitável, Luciano marcou de cabeça aos 38 minutos e garantiu a vitória para o São Paulo. A entrada do atacante, solicitada pelos torcedores, acabou decidindo o confronto. Luciano comemorou o gol de forma moderada.

Com a vitória, o São Paulo subiu para o 10º lugar na tabela, com 42 pontos, e está oito pontos à frente da zona de rebaixamento, além de estar classificado para a Libertadores por ter vencido a Copa do Brasil.

Já o Cruzeiro caiu para a 16ª colocação, com 37 pontos, estando apenas três pontos acima do Vasco, que é o primeiro time na zona de rebaixamento.

O próximo jogo do São Paulo contra o Fluminense foi adiado para o dia 22 de novembro, então o time só voltará a entrar em campo para enfrentar o Red Bull Bragantino, no dia 8, na Vila Belmiro. O Cruzeiro receberá o Internacional no domingo, no Mineirão.

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

O Cruzeiro começou bem no jogo, ganhando dois escanteios nos primeiros minutos, mas depois o São Paulo conseguiu controlar a partida.

Os donos da casa tiveram mais posse de bola, mas com pouco espaço para criar oportunidades. A primeira grande chance surgiu aos 32 minutos, quando James Rodríguez deixou David cara a cara com o gol, mas o atacante desperdiçou a chance. No rebote, James chutou de direita e o goleiro Rafael Cabral defendeu.

Aos 36 minutos, Alisson marcou um gol, porém, o VAR constatou um impedimento por uma questão de centímetros. A jogada começou com um cabeceio de David, o goleiro Rafael espalmou e Alisson ficou sozinho na pequena área.

O Cruzeiro voltou com muita força para o segundo tempo. Logo aos 2 minutos, William chutou forte e Rafael defendeu. Na sobra, Jussa chutou com desvio e mais uma vez Rafael defendeu.

No minuto 6, Rafael cometeu um erro e quase marcou um gol contra. Irritado com o início do São Paulo, o técnico Dorival Júnior fez três substituições: Rodrigo Nestor, James Rodríguez e David saíram e Michel Araújo, Luciano e Erison entraram. A saída de James foi vaiada por parte da torcida do São Paulo, enquanto Luciano foi muito aplaudido, como havia sido pedido pelos torcedores.

São Paulo empata em 0 a 0 com Barcelona de Guayaquil na Libertadores

Aos 31 minutos, o São Paulo teve a melhor chance. Caio Paulista lançou a bola, Michel Araújo dividiu e Erison, na pequena área, chutou forte, mas Rafael Cabral fez outra grande defesa. Com 35 minutos jogados, o Cruzeiro também chegou perto do gol. Bruno Rodrigues acertou o travessão após um escorregão de Pablo Maia na área. Na sobra, Mateus Vital chutou forte, mas a bola subiu demais.

Após a insistência de ambos os times, o gol finalmente saiu. Alisson tabelou com Michel Araújo e cruzou para Luciano, que marcou de cabeça aos 38 minutos. 1 a 0 para o São Paulo, comemoração moderada do herói. Um gol decisivo do jogador que havia sido pedido pela torcida para entrar em campo.

O São Paulo conquistou sua quinta vitória em seis jogos com Luis Zubeldía à frente da equipe, ao vencer o Fluminense por 2 a 1, no Morumbis, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor paulista entrou no G6 do campeonato e figura agora na quinta colocação.

O Fluminense abriu o placar com Keno, mas o São Paulo empatou com Bobadilla ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o São Paulo pressionou e encontrou o gol da virada com Arboleda, garantindo a vitória.

O Tricolor paulista dominou o jogo no primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol, mas foi castigado com o gol do Fluminense aos 29 minutos. No entanto, Bobadilla empatou o jogo três minutos após o gol do Tricolor carioca.

No segundo tempo, o São Paulo continuou pressionando e encontrou o gol da virada com Arboleda, aos 39 minutos. O Fluminense, por sua vez, perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento e jogar o Corinthians para o grupo dos últimos quatro colocados, permanecendo em situação delicada na tabela.

O São Paulo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, às 21h (de Brasília), pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores. O Fluminense, por sua vez, encara o Cerro Porteño, no mesmo dia, mas às 19h (de Brasília), no Maracanã, também pelo torneio continental.

Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Tiago Kappes Diel (RS)
VAR: Pablo Ramon Pinheiro (VAR FIFA – RN)
Gols: Keno, aos 29 do 1ºT (Fluminense); Bobadilla, aos 32 do 1ºT, Arboleda, aos 38 do 2ºT (São Paulo)
Cartões amarelos: Rodrigo Nestor, Alisson, Luciano, Igor Vinícius, Erick (São Paulo); Lima, Manoel, Alexsander (Fluminense)
Cartão vermelho: Fernando Diniz (Fluminense)

SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Alan Franco e Patryck (Welington); Alisson, Bobadilla (Galoppo) e Nestor (Rodriguinho); Luciano, André Silva (Ferreirinha) e Juan (Erick). Técnico: Luis Zubeldía.

FLUMINENSE: Fábio; Marquinhos, Manoel (Felipe Andrade), Antonio Carlos e Diogo Barbosa (Marcelo); Martinelli (John Kennedy), Alexsander e Lima; Jhon Arias, Keno (Guga) e Kauã Elias (Terans). Técnico: Fernando Diniz.