Copa do Brasil

São Paulo derrota o Corinthians em jogo emocionante e garante vaga na final da Copa do Brasil

O São Paulo venceu o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (16) e está classificado para a final da Copa do Brasil. 3 a 2 no placar agregado. Os gols da partida foram marcados por Wellington Rato e Lucas.

Contando com o apoio de mais de 62 mil torcedores, o Tricolor começou a partida com ótimo volume de jogo e arriscando chutes de fora da área. Dessa maneira, abriu o placar aos 12 minutos com Wellington Rato. O atacante recebeu passe de Pablo Maia, limpou a marcação e acertou lindo chute de canhota no ângulo direito da meta.

O São Paulo continuou pressionando e foi recompensado com o segundo gol aos 31, quando Lucas recebeu na entrada da área e lançou para Rato. O atacante ajeitou para o camisa 7, que apareceu livre atrás da marcação para cabecear. A bola ainda bateu na trave e voltou no são-paulino antes de morrer no fundo da rede.

Mesmo em segundo tempo mais equilibrado, foram os são-paulinos que tiveram as melhores oportunidades. Aos 15, Rato recebeu dentro da área e finalizou por cima da meta adversária. Já aos 43, Calleri deu bom passe para Juan, que cabeceou para a defesa do goleiro. Nos minutos finais, o Tricolor conseguiu segurar o ímpeto adversário para carimbar a vaga na final da Copa do Brasil.

São Paulo empata em 0 a 0 com Barcelona de Guayaquil na Libertadores

Agora, o São Paulo espera o vencedor do confronto entre Flamengo e Grêmio – que se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h30, no Maracanã – para conhecer seu adversário na grande decisão, que será disputada nos dias 17 e 24 de setembro. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Tricolor é contra o Botafogo, neste sábado (19), às 16h, no Morumbi.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 2 X 0 CORINTHIANS

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 16/08/2023 / (quarta-feira)
Horário: 19h30

SPFC: Rafael; Rafinha, Arboleda, Beraldo e Welington; Pablo Maia, Alisson (Gabi Neves, 27/2) e Rodrigo Nestor (Michel Araujo, 32/2); Rato (Juan, 32/2), Lucas e Calleri (Diego Costa, 43/2). Técnico: Dorival Júnior

Gols: Wellington Rato, aos 12/1; Lucas, aos 31/1

COR:Cássio; Bruno Méndez (Fagner, no intervalo), Gil, Murillo e Fábio Santos (Matheus Bidu, 17/2); Fausto Vera (Matías Rojas, no intervalo), Maycon, Ruan Oliveira (Giuliano, 17/2) e Renato Augusto; Adson (Wesley, 17/2) e Yuri Alberto. Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Cartões amarelos: Murilo, 22/2; Gil, 53/2

Público pagante: 62.093
Renda bruta: R$ 8.500.325,00

São Paulo vence Fluminense e segue invicto com Zubeldía

Árbitro: Raphael Claus (FIFA)-SP
Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA)-PR e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA)-RJ
Quarto árbitro: Savio Pereira Sampaio (FIFA)-DF
VAR: Igor Benevenuto de Oliveira (FIFA)-MG
AVAR1: Frederico Soares Vilarinho-MG
AVAR2: Rodolpho Toski Marques (FIFA)-PR

Goiás garante vitória magra sobre o Cuiabá na Copa do Brasil

Em uma noite de poucas oportunidades e muita expectativa, o Goiás saiu na frente na disputa pela vaga na próxima fase da Copa do Brasil, vencendo o Cuiabá por 1 a 0. O confronto, que aconteceu nesta quinta-feira no Estádio Hailé Pinheiro, foi marcado por um jogo de ida tenso e equilibrado pela terceira fase do torneio.

O único gol da partida veio dos pés de Thiago Galhardo, que, nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, soube aproveitar um desvio de cabeça de Edson para colocar os donos da casa em vantagem. Este momento crucial deixou o Cuiabá em uma posição delicada para o jogo de volta, exigindo uma vitória para seguir adiante na competição.

O Cuiabá, que agora enfrenta a pressão de ter que reverter o resultado, tem um desafio marcado para o dia 23 de maio, na Arena Pantanal, onde buscará sua redenção. Por outro lado, o Goiás entra em campo com a confortável vantagem do empate, uma posição que sem dúvida influenciará a estratégia da equipe para este próximo encontro.

Antes de sua crucial partida de volta, ambas as equipes têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro. O Cuiabá se prepara para receber o Palmeiras neste domingo, em um jogo que promete ser desafiador. Simultaneamente, o Goiás tem um encontro marcado com o Brusque, também no domingo, pela Série B, buscando manter seu bom momento.

A partida entre Goiás e Cuiabá foi caracterizada por um jogo cauteloso, com ambas as equipes criando poucas chances claras de gol. O Cuiabá, em particular, mostrou-se improdutivo no ataque durante o segundo tempo, incapaz de penetrar a sólida defesa do Goiás, que, por sua vez, jogou com inteligência para manter a vantagem mínima até o apito final.

Este resultado coloca o Goiás em uma posição favorável, mas ainda longe de garantir sua passagem para a próxima fase, enquanto o Cuiabá enfrenta a difícil tarefa de virar o jogo em casa, diante de seus torcedores, na esperança de continuar sua jornada na Copa do Brasil.