São Paulo

São Paulo renova contrato com Gabriel Sara até 2024

São Paulo definiu a extensão de contrato de Gabriel Sara o meia, de 21 anos, assinou um novo vínculo até 30 de abril de 2024 – o antigo era válido até 30 de abril de 2023. O acordo foi selado após as atividades desta manhã e destacado pelo executivo de futebol Raí, que celebrou o desenvolvimento do camisa 21 no time principal.

“Temos um projeto de transição desde a base, com plano de carreira para os atletas. E é o caso do Sara, que está efetivado entre os titulares e tem crescido cada vez mais. Esta extensão contratual é um reconhecimento pelo trabalho dele no São Paulo, e dele pelo clube”, afirmou.

Aos 21 anos, Gabriel Sara foi titular nos últimos 16 jogos e detém maior sequência vigente de um jogador de linha do Tricolor entre os titulares. Na temporada, o meio-campista tem seis gols e cinco assistências.

“Fico feliz com este reconhecimento do meu trabalho, e quero retribuir esta valorização do São Paulo. Sempre sonhei com este momento que estou vivendo, como titular do time e disputando títulos, e desejo que a equipe siga assim nas próximas temporadas”, revelou.

São Paulo empata em 0 a 0 com Barcelona de Guayaquil na Libertadores

Formado em Cotia – ele chegou ao clube aos 13 anos -, Sara foi promovido ao elenco principal em 2017 e estreou no final daquele ano, no jogo que marcou a despedida de Diego Lugano. De lá pra cá, seguiu com o processo de transição até se consolidar no time de Fernando Diniz em 2020. Ao todo, o jogador disputou 42 partidas.

Libertadores

O São Paulo empatou nesta quinta-feira (16.05), em 0 a 0 com o Barcelona de Guayaquil, do Equador, no Estádio do Morumbis, pela penúltima rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Com o resultado, o Tricolor segue na segunda colocação do Grupo B, com dez pontos, três a menos que o Talleres, e segue dependendo apenas de si para ir às oitavas de final como líder da chave.

A partida marcou o retorno de Lucas Moura aos gramados, após uma lesão na região posterior da perna esquerda. O camisa 7 foi acionado no segundo tempo por Luis Zubeldía, mas não conseguiu garantir a vitória ao São Paulo.

O jogo foi marcado por uma primeira etapa sem grandes oportunidades de gol, com o Barcelona de Guayaquil se defendendo bem e o São Paulo não encontrando espaços para criar jogadas perigosas. No segundo tempo, o Tricolor voltou mais determinado, mas não conseguiu converter as chances em gols.

André Silva teve duas boas oportunidades no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. Já no segundo tempo, Welington e Galoppo também tiveram chances, mas não converteram. O Barcelona de Guayaquil também teve oportunidades, com Corozo obrigando Rafael a fazer uma grande defesa.

O São Paulo teve um gol anulado aos 21 minutos do segundo tempo, quando Luciano cabeceou para o fundo das redes, mas estava em posição irregular. Nos minutos finais, Erick e Juan ainda criaram oportunidades, mas não converteram.

Com o resultado, o São Paulo segue dependendo apenas de si para ir às oitavas de final como líder da chave. O próximo compromisso do Tricolor é contra o Águia de Marabá, pela volta da terceira fase da Copa do Brasil, no dia 23 de maio. O último compromisso na Libertadores está marcado para o dia 29, contra o Talleres, também em casa.