Brasileirão Série B

Vasco vence de virada o Criciúma em São Januário pela série B do Brasileirão

Na tarde deste sábado (22.10), o Vasco venceu o Criciúma por 2 a 1, em São Januário, e deu um enorme passo para o acesso. Os gols vascaínos foram marcados por Nenê e Fábio Gomes. Com o resultado, o Cruzmaltino chegou aos 59 pontos, assumindo a segunda colocação do Campeonato Brasileiro.

O próximo compromisso do Gigante da Colina na competição será diante do Sampaio Corrêa, na próxima quinta-feira (27), às 20h, em São Januário.

O JOGO

A primeira chegada do Vasco foi aos 5 minutos. Danilo Boza tentou o lançamento para Marlon Gomes, que não conseguiu o domínio. Aos 10, Alex Teixeira cobrou escanteio fechado, mas a defesa afastou. Um minuto depois, Alex Teixeira cruzou da esquerda e Eguinaldo desviou de cabeça com muito perigo.

Aos 28, Andrey encontrou Marlon Gomes na área. O camisa 25 domina no peito, dá um chapéu no marcador e tenta a finalização de cabeça, mas a zaga afasta. Aos 34, o adversário abriu o placar: 1 a 0. Aos 47, Marlon Gomes levantou a bola para Danilo Boza desviar, a bola bate na defesa e sobra para Eguinaldo, que também tentou de cabeça e parou no goleiro.

O Vasco iniciou a segunda etapa com duas mudanças: Bruno Tubarão e Palacios nos lugares de Léo Matos e Yuri. Logo aos 5 minutos, Palacios cobrou falta com muito perigo, mandando perto do gol. Aos 10, Tubarão tentou cruzamento da esquerda, mas a zaga afastou. Aos 17, Andrey buscou Nenê na área, mas o camisa 10 acabou bloqueado pelo marcador. Aos 22, Fábio Gomes recebeu, brigou com a defesa e arriscou o chute cruzado, mandando pra fora.

Aos 26, Palacios tocou em Nenê, que tentou o passe de primeira para Gabriel Pec, que acabou travado. Aos 28, Edimar recebeu cruzamento da direita e deu de primeira para área. Nenê desviou pro gol e empatou o jogo: 1 a 1. Dois minutos depois, Fábio Gomes tentou de longe e quase parou no goleiro. A pressão vascaína deu resultado aos 40, Gabriel Pec recebeu da esquerda e botou na cabeça de Fábio Gomes, que cabeçeou pro chão para virar o placar: VASCO 2 a 1.

Athletico-PR

Athletico-PR supera o Vasco em jogo de alta pressão e gol decisivo de Erick

Em uma noite de futebol marcada pela intensidade e domínio em campo, o Athletico Paranaense assegurou uma vitória crucial sobre o Vasco da Gama por 1 a 0, na Ligga Arena, neste domingo (5). O confronto, válido pelo Campeonato Brasileiro, não apenas evidenciou a superioridade técnica e tática do Furacão, mas também o colocou como um forte concorrente na disputa pela liderança da tabela.

Desde o apito inicial, o Athletico impôs uma pressão avassaladora sobre o Vasco, com uma performance que destacou a equipe como dominante. A agressividade ofensiva do Furacão foi evidente, acertando a trave adversária em quatro ocasiões e mantendo o goleiro Léo Jardim em constante alerta.

O jogo teve um momento decisivo aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Hugo Moura, do Vasco, foi expulso por impedir uma clara oportunidade de gol ao derrubar Zapelli, que se dirigia sozinho para o gol. Com um jogador a mais, o Athletico intensificou ainda mais sua ofensiva, criando diversas oportunidades de ampliar o marcador.

O gol da vitória veio aos 25 minutos, numa jogada que começou com um passe magistral de Gamarra do campo de defesa, encontrando Esquivel em posição avançada. Esquivel, com visão de jogo, rolou a bola para Erick, que, em um esforço conjunto com a defesa vascaína, conseguiu tocar para o fundo das redes, marcando o único, mas decisivo, gol da partida.

Apesar de ter um gol anulado por impedimento e de enfrentar um goleiro adversário em noite inspirada, o Athletico não diminuiu o ritmo. Pablo e Erick foram figuras centrais no ataque, criando chances claras de gol e mantendo a defesa do Vasco em constante vigilância.

No segundo tempo, o Furacão manteve a pressão, com destaque para um chute de Zapelli que encontrou, mais uma vez, o poste, logo nos primeiros minutos. A entrada de Madson e Nikão trouxe novo fôlego ao ataque do Athletico, com Nikão quase ampliando o placar em várias ocasiões.

O Vasco, por sua vez, tentou encontrar espaços para contra-atacar e equilibrar a partida, mas a sólida defesa do Athletico e a falta de um jogador dificultaram qualquer tentativa de reação. Nos minutos finais, o Athletico administrou o resultado, garantindo uma vitória importante que soma três pontos valiosos na sua campanha no Brasileirão.

Com dez pontos em cinco jogos, o Athletico agora se prepara para o próximo desafio no campeonato contra o Palmeiras, além de um compromisso pela CONMEBOL Sudamericana contra o Rayo Zuliano, na Venezuela. A vitória sobre o Vasco não apenas reforça a posição do Athletico na competição nacional, mas também demonstra a capacidade da equipe de manter um alto nível de performance, tanto ofensiva quanto defensivamente, reafirmando seu status como um dos times a serem batidos no Brasileirão deste ano.

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Michael Stanislau (RS)
Quarto árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN)

Gol: Erick, aos 25′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Fernandinho                                                                                                                                                                     Cartão vermelho: Hugo Moura, aos 14′ do primeiro tempo

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 13′ do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Canobbio (Julimar, aos 9′ do 1º tempo), Zapelli (Alex Santana, aos 23′ do 2º tempo) e Cuello (Nikão, aos 13′ do 2º tempo); Pablo (Mastriani, aos 23′ do 2º tempo). Técnico: Cuca

Vasco da Gama: Léo Jardim; Paulo Henrique (Clayton, aos 40′ do 2º tempo), Maicon, Léo e Lucas Piton; Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza, aos 28′ do 2º tempo) e Galdames; Rossi (João Victor, aos 22′ do 1º tempo), David (Adson, aos 40′ do 2º tempo) e Vegetti (Erick Marcus, aos 28′ do 2º tempo)
Técnico: Rafael Paiva