Bahia

Bahia vence o Grêmio por 1 a 0 e dorme na 4ª posição do Brasileirão

Neste sábado (27), o Bahia conquistou mais uma vitória na Arena Fonte Nova ao derrotar o Grêmio por 1 a 0 em partida válida pela quarta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Bahia alcançou a marca de 7 pontos e temporariamente ocupa a 4ª posição na tabela.

O único gol da partida foi marcado por Everaldo aos 16 minutos do primeiro tempo, após uma bela jogada que culminou em um chute certeiro no ângulo oposto. Com este gol, Everaldo se tornou o quinto maior artilheiro da Arena Fonte Nova desde a sua reinauguração em 2013, com 15 gols no estádio.

O Bahia continua sua agenda movimentada e já se prepara para o próximo desafio, que será pela Copa do Brasil. Na terça-feira (30), o tricolor baiano enfrentará o Criciúma, na partida de ida da terceira fase da competição, novamente na Arena Fonte Nova, às 19h.

Já pelo Brasileirão, o Bahia terá um confronto marcado para o próximo domingo (5), contra o Botafogo, no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, válido pela quinta rodada da competição. Com um bom desempenho e boas chances criadas, a equipe busca manter a sequência de vitórias e a boa posição na tabela do campeonato nacional.

Flamengo vence o Corinthians e assume a liderança provisória do Brasileirão

FICHA TÉCNICA

BAHIA 1 X 0 GRÊMIO

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 27/04/2024
Horário: às 21h (de Brasília)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa/SC)
Assistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (Fifa/RN)
Cartões amarelos: Gabriel Xavier e Éverton Ribeiro (Bahia); Kannemann, Dodi, Gustavo Nunes e Rodrigo Ely (Grêmio)
Cartão vermelho: Diego Costa (Grêmio)

Gols: Everaldo, aos 17 minutos do 1ºT (Bahia)

BAHIA: Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Rezende), Everton Ribeiro (Gabriel Teixeira), Jean Lucas e Cauly (Ademir); Thaciano (Carlos de Pena) e Everaldo (Rafael Ratão). Técnico: Rogério Ceni

GRÊMIO: Rafael Cabral; João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann e Fábio (Zé Guilherme); Dodi, Du Queiroz (Cristaldo) e Villasanti; Edenílson (Gustavo Nunes), Diego Costa (JP Galvão) e Soteldo (Nathan Fernandes). Técnico: Renato Portaluppi

Bahia

Bahia e Vitória protagonizam empate eletrizante no clássico Ba-Vi pelo Campeonato Brasileiro

Emocionante Empate no Quinto Ba-Vi do Ano

O clássico Ba-Vi, que ocorreu neste domingo (21.04) no Barradão, terminou em um empate eletrizante por 2 a 2, mantendo acesa a rivalidade entre Vitória e Bahia. A partida, válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcada por reviravoltas e um final dramático, com os times dividindo pontos no quinto confronto entre eles neste ano.

O Vitória, jogando em casa, saiu na frente com gols de Matheusinho e Wagner Leonardo, mas o Bahia, determinado a não sair derrotado, buscou o empate com gols de Biel e Everaldo. Este resultado mantém o Vitória na busca pela primeira vitória no campeonato, agora na 16ª posição com apenas um ponto. Por outro lado, o Bahia, com o empate, subiu para a nona colocação, alcançando quatro pontos.

O jogo começou com o Bahia tentando impor seu ritmo, mas foi o Vitória que abriu o placar aos 19 minutos, graças a um esforço persistente de Matheusinho. O Bahia, não ficando para trás, respondeu com várias tentativas de igualar o placar, mas encontrou um Vitória determinado a ampliar sua vantagem, o que aconteceu no início do segundo tempo.

No entanto, o Bahia mostrou resiliência ao descontar aos 23 minutos do segundo tempo e, em um lance de pura determinação, Everaldo marcou um belo gol para deixar tudo igual, aos 26 minutos.

O quinto Ba-Vi do ano foi uma montanha-russa de emoções, com ambos os times mostrando por que o clássico é um dos mais emocionantes do futebol brasileiro. O empate por 2 a 2 reflete não apenas a igualdade no campo, mas também a paixão e a entrega de ambos os lados, prometendo mais capítulos emocionantes nesta rivalidade histórica.

O empate no clássico Ba-Vi deixa uma promessa de mais emoção e competição acirrada para o restante do Campeonato Brasileiro e para as outras competições que ambos os times ainda disputarão este ano. Com os olhos voltados para os próximos jogos, Vitória e Bahia continuam a escrever sua história, cheia de rivalidade, mas também de respeito mútuo e paixão pelo futebol.

Após este intenso clássico, os times se preparam para compromissos distintos. O Vitória tem um encontro marcado com o Cruzeiro no Mineirão, continuando sua jornada no Brasileirão. O Bahia, por sua vez, volta suas atenções para a Copa do Nordeste, onde enfrentará o CRB na semifinal, em um jogo esperado na Arena Fonte Nova.

VITÓRIA 2 X 2 BAHIA

Data: 21.04/2024
Horário: 16 horas
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Var-Fifa-SP)

GOLS: Matheusinho, aos 19′ do 1ºT; Wagner Leonardo, aos 11′ do 2ºT (Vitória) / Biel, aos 23′ do 2ºT; Everaldo, aos 26′ do 2ºT (Bahia)
Cartões amarelos: Léo Naldi, aos 22′ do 1ºT; Matheusinho, aos 41′ do 1ºT; Zeca, aos 20′ do 2ºT (Vitória) / Santiago Arias, aos 3′ do 2ºT; Victor Cuesta, aos 5′ do 2ºT; Carlos de Pena, aos 47′ do 2ºT (Bahia)

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Zeca (Willean Lepo), Bruno Uvini, Wagner e Lucas Esteves; Rodrigo Andrade (Luan Santos), Willian e Léo Naldi (Mateus Gonçalves); Matheusinho, Osvaldo (Iury Castilho) e Alerrandro (Luiz Adriano). Técnico: Leonardo Condé

BAHIA: Marcos Felipe; Arias, Gabriel Xavier, Victor Cuesta (Rezende) e Luciano Juba; Jean Lucas, Caio Alexandre (Carlos de Pena), Everton Ribeiro (Everaldo), Cauly e Ademir (Biel); Thaciano (Estupiñán). Técnico: Rogério Ceni