Brasileirão Série A

Com gol no fim, Ceará garante triunfo diante do Atlético-MG pelo Brasileirão

Pela sexta rodada da Série A, Vozão bateu a equipe mineira por 2 a 1, com gol de Gabriel Lacerda no último lance da partida

Pela sexta rodada do Brasileirão Assaí, Ceará e Atlético-MG se enfrentaram na Arena Castelão

Créditos: Felipe Santos / Ceará SC

Pela sexta rodada do Brasileirão Assaí, a Arena Castelão foi palco para o confronto alvinegro entre Ceará e Atlético-MG na noite desta quinta-feira (24). Com dois tempos distintos, o Vozão abriu o placar com Lima, e o Galo deixou tudo igual com Gabriel. E, no último lance da partida, Gabriel Lacerda garantiu o triunfo da equipe cearense por 2 a 1.

Com o resultado, a equipe mineira agora tem oito pontos e ocupa o sexto lugar na tabela de classificação da Série A. O Ceará, com oito, aparece na 11ª posição.

+Confira a tabela completa do Brasileirão Assaí!

O jogo

Jogando em casa, o Ceará fez valer o mando de campo e controlou as ações diante do Atlético-MG no primeiro tempo da partida na Arena Castelão. Logo aos dois minutos, Lima aproveitou falha na saída de bola de Everson, dominou e, de fora da área, mandou um chute forte direto para dentro das redes: 1 a 0. Atrás no placar, o Galo ensaiou uma reação, mas não teve muita criatividade no setor ofensivo para conseguir o empate. Pelo contrário, quem ficou mais perto de balançar as redes novamente foi o Vozão, que chegou com muito perigo em dois lances com Lima, parado em boas defesas de Everson.

Fortaleza empata com Cruzeiro na Arena Castelão pelo Brasileirão

O Atlético voltou mais ofensivo para o segundo tempo e mudou o ritmo do confronto. Dominando as ações, o Galo partiu para o ataque e começou assustando com Keno e Hulk, que finalizaram muito perto do gol cearense. Depois, aos 25 minutos, Réver subiu bem após escanteio e viu Vinícius espalmar para salvar os donos da casa. Já a segunda cobrança foi certeira para o Galo. Guga cruzou na cabeça de Gabriel, que subiu sozinho e mandou no contrapé do goleiro do Vozão: 1 a 1.

Quando o jogo parecia se encaminhar para o fim, o Ceará aproveitou a última chance e garantiu o triunfo na rodada. Nos acréscimos, já aos 50, Vina cobrou falta na área, e Gabriel Lacerda mandou de cabeça para fechar o placar: 2 a 1.

Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Login

Deixe uma resposta

Botafogo

Botafogo vence o Atlético-GO e consegue primeira vitória pelo Brasileirão

Na noite desta quinta-feira, o Botafogo deu início à sua jornada no Campeonato Brasileiro com o pé direito, ao vencer o Atlético-GO por 1 a 0, em uma partida disputada no Estádio Nilton Santos. Este resultado coloca o time carioca na tabela com três pontos, enquanto o Atlético-GO ainda busca seus primeiros pontos na competição.

O único gol da partida veio dos pés de Mateo Ponte, ainda no primeiro tempo, marcando um início promissor sob o comando do técnico Artur Jorge. Este gol não apenas garantiu a vitória para o Botafogo mas também demonstrou a capacidade de superação da equipe, que, apesar de enfrentar dificuldades na criação de jogadas, soube aproveitar os momentos cruciais.

Desde o início, o Botafogo mostrou-se agressivo, com tentativas de Jeffinho e Tchê Tchê de fora da área, enquanto o Atlético-GO buscava responder com contra-ataques, sem sucesso. A persistência dos alvinegros foi recompensada aos 31 minutos, quando Ponte encontrou o caminho do gol.

O Atlético-GO, tentando reverter o placar, se lançou ao ataque, mas encontrou um Botafogo pronto para explorar os espaços deixados, quase ampliando o marcador em mais de uma ocasião, graças a Jeffinho e Junior Santos.

Athletico-PR domina e vence Cuiabá com placar elástico na abertura do Brasileirão

O jogo se tornou mais aberto na segunda etapa, com o Atlético-GO em busca do empate e o Botafogo ameaçando ampliar sua vantagem. Ambas as equipes criaram oportunidades, mas falharam em concretizá-las, com destaque para uma defesa crucial de Gatito Fernández e uma intervenção decisiva de Lucas Halter nos momentos finais, garantindo a vitória para o Botafogo.

Próximos Desafios

O Botafogo agora se prepara para enfrentar o Juventude, novamente em casa, no próximo domingo, buscando construir um início de campeonato positivo. Por outro lado, o Atlético-GO terá o desafio de buscar seus primeiros pontos contra o São Paulo, em um confronto em Goiânia, no mesmo dia.