Sub-17 do Flu estreia com vitória no Brasileirão da categoria

Comandados por boa atuação de Arthur, Guerreiros de Xerém vencem o Fortaleza

Publicados

em

A molecada do Sub-17 do Fluminense estreou no Brasileirão da categoria com vitória, neste sábado. Em Laranjeiras, os Moleques de Xerém venceram o Fortaleza por 3 a 1, com gols de Samuca, Arthur e Gabriel Lyra. Com resultado da estreia, o Tricolor lidera o Grupo B da competição ao lado do Athletico-PR, do Atlético-MG, do Corinthians e do Sport. Os quatro primeiros da chave se classificam para o mata-mata.

“Foi uma boa estreia, uma boa vitória de uma geração que não joga oficialmente desde 2019 por conta da pandemia. Vamos jogo a jogo, treino a treino, semana a semana ter uma evolução para que possamos desenvolver mais jogadores para o nosso Sub-20 e para nossa equipe profissional, que é o nosso principal objetivo”, disse o técnico Guilherme Torres.

O Fluminense foi melhor desde o início da partida e com um bom trabalho coletivo, Arthur e os Guerreiros de Xerém conseguiram achar espaço na defesa adversária e terminar o primeiro tempo vencendo por 3 a 0. Na segunda etapa, o cansaço e a falta de ritmo de jogo pesaram e o adversário chegou a diminuir o placar, mas em nenhum momento conseguiu ameaçar a boa partida dos Moleques de Xerém.

Fluminense e Bragantino empatam em jogo movimentado no Maracanã

O Fluminense, atual campeão da categoria, volta a campo pelo Brasileiro Sub-17 no próximo sábado, contra o Inter, em Porto Alegre.

em

Em um confronto cheio de emoção e reviravoltas, o Fluminense estreou no Campeonato Brasileiro com um empate por 2 a 2 contra o Red Bull Bragantino.

O duelo realizado no Maracanã no último sábado viu o Tricolor Carioca sair na frente, sofrer a virada, mas mostrar poder de reação para buscar a igualdade no placar.

A partida começou com o Fluminense criando chances de gol, com Samuel Xavier e Marquinhos assustando o goleiro do Bragantino, Cleiton. Apesar da pressão inicial, o Tricolor encontrou dificuldades para manter o controle do jogo e o Bragantino aproveitou para igualar as ações.

O Fluminense abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com Lima aproveitando cobrança de escanteio para marcar. No entanto, o Bragantino voltou mais determinado para a etapa final e empatou logo no início, com Eduardo Sasha, e virou o jogo com Thiago Borbas.

Mostrando força e determinação, o Fluminense não desistiu e conseguiu igualar o marcador novamente aos 22 minutos, com Lima marcando seu segundo gol na partida. As duas equipes buscaram a vitória até o apito final, mas o empate persistiu no Maracanã.

Com esse resultado, o Fluminense conquista um ponto na estreia e agora se prepara para enfrentar o Bahia na próxima rodada. Já o Bragantino terá o Vasco como adversário em busca da primeira vitória no campeonato.

O duelo entre Fluminense e Bragantino mostrou a emoção e o equilíbrio que prometem marcar a temporada do Campeonato Brasileiro de 2024. A competição segue com grandes jogos e promete muitas emoções para os torcedores ao longo das próximas rodadas.