Inter adota cautela para utilizar atacante Yuri Alberto que volta aos treinos

Jogador se recupera de lesão muscular na coxa esquerda sofrida no fim de agosto, mas já participa das atividades com os companheiros

Publicados

em

O garoto de 19 anos teve constatada uma lesão muscular na coxa esquerda em 27 de agosto. A previsão do departamento médico era de seis semanas afastado. Porém, Yuri treina com bola antes do primeiro mês ser completo.

O atacante foi anunciado no início de agosto após uma negociação arrastada com o Santos. O Colorado, com o aporte financeiro do investidor Delcir Sonda, desembolsou R$ 10 milhões pelo atleta.

Desde sua chegada a Porto Alegre, o atacante só esteve em campo em uma partida. No dia 16 de agosto, atuou durante sete minutos na derrota por 2 a 1 para o Fluminense.

Após o treinamento na manhã chuvosa de domingo para os jogadores que não enfrentaram o São Paulo, no sábado, a delegação colorada viajou para a Colômbia. Na terça-feira, a equipe enfrenta o América de Cali, às 21h30, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores.

em

Neste  domingo, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional enfrentou o Atlético-GO no estádio Beira-Rio e ficou no empate em 1 a 1. O gol do Dragão foi marcado por Derek, enquanto Borré balançou as redes para o Colorado.

Com esse resultado, o Internacional conseguiu somar um ponto e subiu para a sexta posição na tabela, com sete pontos conquistados. Já o Atlético-GO alcançou seu primeiro ponto na competição e ocupa a 19ª colocação. Em liderança isolada, o Botafogo segue na ponta com nove pontos.

A próxima rodada reserva mais emoções para as equipes. Na quarta-feira, pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o Internacional receberá o Juventude no Beira-Rio, às 21h30 (horário de Brasília). Enquanto isso, o Atlético-GO enfrentará o Brusque fora de casa, no mesmo dia, às 16h.

O gol do Atlético-GO veio aos 5 minutos do segundo tempo, com Derek aproveitando uma oportunidade após lançamento do goleiro. Apesar de ter sido inicialmente anulado, o VAR revisou a jogada e validou o tento, alegando que não houve participação irregular de Maguinho.

São Paulo empata em 0 a 0 com Barcelona de Guayaquil na Libertadores

O Internacional conseguiu o empate aos 10 minutos da etapa complementar, com Borré finalizando um cruzamento preciso de Wesley. O resultado final de 1 a 1 refletiu a partida equilibrada entre as equipes.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL 1 X 1 ATLÉTICO-GO

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 28/04/2024
Horário: 20h
Árbitro: Edina Alves Batista (Fifa-SP)
Assistentes: Neuza Ines Back (Fifa-SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (Fifa-SP)
VAR: Daiana Muniz
Cartões amarelos: Ronaldo Strada, Roni e Rhaldney (Atlético-GO)

Gols: Derek, aos 5 minutos do 2ºT (Atlético-GO); Borré, aos 10 minutos do segundo tempo (Internacional)

INTERNACIONAL: Rochet; Bustos (Matheus Dias), Vitão, Mercado e Renê; Thiago Maia (Fernando), Bruno Henrique (Gustavo Prado), Wesley e Maurício; Lucca (Lucas Alario) e Borré. Técnico: Eduardo Coudet

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Alix Vinicius, Adriano Martins e Guilherme Romão; Rhaldney, Roni e Shaylon; Maguinho (Max), Luiz Fernando (Alejo Cruz) e Emiliano Rodríguez (Derek). Técnico: Jair Ventura