Internacional

Internacional segue com intuito de renovar com Musto e quer manter grupo para 2021

Volante aguarda conversas do representa com o Huesca, clube ao qual pertence, para depois definir futuro

O futuro de Damián Musto segue incerto. O Inter já manifestou o interesse na permanência do volante – assim como do restante do grupo – para 2021. Porém, ainda não há um desfecho das conversas com o Huesca e com o próprio atleta.

Emprestado até o final do ano pelo clube espanhol, o jogador de 33 anos espera que seu empresário, Sérgio Mandrini, se reúna com o Huesca para tratar da negociação. Só depois, o agente e o atleta sentarão com o Inter para definir a permanência.

Musto tem contrato com o Inter até o fim da temporada — Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter

Musto é um dos três jogadores que a direção gaúcha precisa definir o futuro. Os outros são os compatriotas Renzo Saravia e D’Alessandro. O camisa 10 tem por hábito discutir seus contratos próximo ao término do vínculo.

O lateral-direito, que se recupera de cirurgia no joelho direito e volta entre março e abril da próxima temporada, já tem um aceno positivo do Porto para prorrogar o vínculo no Inter. Resta definir se o novo contrato irá até junho ou dezembro de 2021.

Homem de confiança de Eduardo Coudet, Musto disputa posição à frente da zaga com Rodrigo Lindoso, Rodrigo Dourado e Johnny. Recuperado de uma lesão no quadril, estará à disposição para o confronto desta quinta-feira diante da Universidad Católica, pela última rodada da fase de grupos na Libertadores.

Primeiro reforço para esta temporada, anunciado ainda no final do ano passado, o argentino chegou ao Beira-Rio chancelado por Eduardo Coudet. A dupla já tinha trabalhado junta no Rosario Central e Tijuana.

Sem dinheiro para grandes investimentos, o Colorado vê como trunfo a permanência do grupo. De preferência, em sua totalidade. Recentemente, o Al-Ittihad, da Arábia Saudita, tentou retirar Edenilson do Beira-Rio, mas não atingiu os requerimentos gaúchos. O camisa 8 goza de prestígio e apontado como um dos expoentes de Coudet.

Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Login

Deixe uma resposta

Brasileirão Série A

Internacional vira o jogo e vence Bahia na estreia do Brasileirão 2024

Em um emocionante confronto de estreia na Série A do Campeonato Brasileiro de 2024, o Internacional derrotou o Bahia por 2 a 1, de virada, em partida realizada no estádio Beira Rio, em Porto Alegre, na noite deste sábado (13).

O jogo foi marcado por um primeiro tempo equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades de perigo. Thiago Maia e Borré assustaram o goleiro do Bahia, Marcos Felipe, enquanto Éverton Ribeiro finalizou rente à trave defendida por Rochet.

No entanto, os gols só saíram na etapa final. Aos 24 minutos, Biel abriu o placar para o Bahia com um chute desviado que enganou o goleiro do Internacional. Mas a alegria do Tricolor baiano durou pouco, pois três minutos depois, Wesley empatou para o Colorado, aproveitando uma jogada que surpreendeu a defesa adversária.

O gol da virada do Internacional veio aos 37 minutos, em uma cobrança de escanteio pela direita. Fernando subiu mais alto que todos e cabeceou com força, levando a equipe gaúcha à vitória.

Com esse resultado, o Internacional inicia sua participação no Brasileirão com o pé direito e agora se prepara para enfrentar o Palmeiras na próxima rodada, fora de casa. Já o Bahia terá a oportunidade de se recuperar diante do Fluminense, em partida marcada para a próxima terça-feira, na Arena Fonte Nova. A competição promete ser repleta de emoções e reviravoltas ao longo da temporada.