Juventude

Juventude encerra participação no Brasileiro de Aspirantes

O Juventude se despediu do Campeonato Brasileiro de Aspirantes na semifinal da competição. Atuando na tarde desta quinta-feira (14) a equipe alviverde foi superada pelo Ceará pelo placar de 1 a 0, no CT Cidade Vozão, em Itaitinga-CE. O gol da vitória cearense saiu aos 12 minutos do primeiro tempo com Rafael Carvalhaes.
O jogo
Precisando reverter a vantagem do Ceará, que venceu o primeiro jogo semifinal por 2 a 0, o Juventude adotou uma postura ofensiva desde o início do confronto. Aos cinco minutos duas grandes oportunidades, com Kelvin e Nicolas, que pararam em belas defesas de André Luiz. Em rápido contra-ataque, os donos da casa abriram o placar com Rafael Carvalhaes, que tocou na saída de William.
O gol não abalou o time alviverde, que insistiu pressionando em busca de diminuir a desvantagem. Após cobrança de falta de Marcos Vinícios, Nicolas concluiu por cima. Em outro levantamento na área, Kelvin desviou e a bola foi pela linha de fundo. Antes do intervalo da partida, William defendeu uma cobrança de pênalti.
No segundo tempo o panorama seguiu o mesmo. O Ju manteve a bola sob seu controle, mas parava na forte marcação do time cearense. Aos três minutos, Marcos Vinícios foi lançado na área e bateu rasteiro para firme defesa de André Luiz. Na última tentativa alviverde Nicolas levantou na área para Gilmar, que dividiu com o goleiro, e não conseguiu marcar.

Brasileirão Série A

Juventude e Athletico Paranaense empatam em partida valida pela 4ª rodada do Brasileirão

Neste domingo (28.04), o jogo entre Juventude e Athletico Paranaense, válido pela 4ª rodada do Brasileirão Série A, terminou com um empate por 1 a 1.

A partida, realizada no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, contou com uma intensa disputa entre as equipes.

O Juventude iniciou o jogo de forma avassaladora, pressionando o adversário e abrindo o placar logo aos sete minutos de jogo.

O gol foi marcado por Erick, que finalizou com precisão após um cruzamento de Lucas Barbosa. A equipe gaúcha manteve o ritmo forte e não deu trégua aos paranaenses nos minutos seguintes, mantendo a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Athletico conseguiu se recuperar e dominar as ações em campo. Com mais posse de bola e jogadas perigosas pelos lados do campo, o time de Curitiba conseguiu igualar o placar aos 25 minutos, com Nikão concluindo de carrinho após um cruzamento de Esquivel.

Após o empate, as duas equipes tiveram oportunidades de marcar, mas o resultado final foi mesmo o 1 a 1.

Com esse resultado, o Juventude enfrentará o Atlético-GO na próxima rodada do Brasileirão, enquanto antes disso terá um confronto contra o Internacional pela Copa do Brasil.

Já o Athletico terá o Vasco como adversário na próxima rodada do campeonato nacional e duela contra o Ypiranga pela Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA

JUVENTUDE 1 X 1 ATHLETICO-PR

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul-RS
Data: 28/04/2024
Horário: às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
VAR: Diego Pombo Lopez (Fifa-BA)
Público total: 5.032 torcedores
Renda: R$ 48.970,00
Cartões amarelos: Roger Machado, Caique e Lucas Barbosa (Juventude); Julimar e Bento (Athletico-PR)

Gols: Erick Farias, aos 8 do 1ºT (Juventude); Nikão, aos 27 do 2°T (Athletico-PR)

JUVENTUDE: Gabriel; Alan Ruschel, Zé Marcos, Danilo Boza e João Lucas; Caique Gonçalves e Jádson; Marcelinho (Kleiton), Nenê (Mandaca) e Lucas Barbosa (Werik Popó); Erick Farias (Rildo). Técnico: Roger Machado

ATHLETICO-PR: Bento; Lucas Esquivel, Kaique Rocha e Leonardo Godoy; Felipinho (Julimar) e Erick; Christian (Nikão), Fernandinho e Cuello (Bruno Zapelli); Pablo (Mastriani). Técnico: Cuca