Palmeiras

Lucas Lima tem temporada com gols e liderança em passes para finalizações

Presente em 21 das últimas 29 partidas (sendo 15 destas como titular), Lucas Lima se destaca não só pela assiduidade. Em suas últimas exibições, o jogador vem fazendo a diferença junto ao time: na atual temporada, ele é o líder em passe para finalizações – até o início desta rodada, ele entrou em campo como o palmeirense que mais proporcionou chutes a gol dos seus companheiros. Foram 69, seguido de Gabriel Menino, com 57 (números do Footstats que não incluem os passes que resultaram em bola na rede). Ele também o sexto colocado na lista dos maiores garçons do Allianz Parque, com nove passes (atrás de Robinho e Róger Guedes, com dez, de Willian com 11 assistências, e de Marcos Rocha, vice-líder, com 13, todos atrás de Dudu, com 35).

E não é só isso. O meia vem ajudando o time em construção de jogadas de gols e também em passes para que seus companheiros pudessem chegar às redes. No dia 24 do último mês, contra o Ceará, fora de casa, pelo Brasileiro, ele deu a assistência para o gol de Gabriel Veron; antes, no duelo mais recente da Copa do Brasil, cobrou a falta que originou o segundo gol do Palmeiras sobre o América-MG fora de casa, na vitória por 2 a 0 (gol este que selou a classificação à final do torneio nacional). A falta, cobrada pelo lado esquerdo, aos 40 minutos do segundo tempo, entre o escanteio e a grande área, foi na medida para Mayke finalizar e o goleiro adversário rebater. Na sobra, Rony balançou as redes – o primeiro gol da partida havia sido marcado por Luiz Adriano minutos antes.

Palmeiras goleia o Liverpool no Uruguai pela Copa Libertadores

Antes disso, há alguns jogos, Lucas Lima havia sido o responsável pela cobrança do corner que originou o gol de Willian Bigode, o segundo do Verdão sobre o Peixe, em rodada do Brasileiro, em 05/12 – a bola ainda desviou em Zé Rafael antes de o camisa 29 balançar as redes. Já no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores (vitória sobre o Delfín-EQU por 5 a 0 e classificação), Lucas Lima chutou de longe e a pelota explodiu na zaga, sobrando para Patrick de Paula dominar e também chutar de longe e marcar um golaço, abrindo o placar.

Ainda um jogo antes, no triunfo sobre o Athletico-PR por 3 a 0, em 28/11, no Allianz Parque, pelo Brasileiro, ele havia concedido o passe para o primeiro gol do Palmeiras, também marcado por Patrick de Paula e, com isso, chegou a 20 assistências no total desde que chegou ao Palmeiras em 2018. Desta forma, Lucas Lima passou a ser o líder de passes a gol do atual elenco, ao lado de Willian Bigode, com as mesmas 20 assistências e também Marcos Rocha.

Palmeiras faz história e goleia o Santos por 6 a 0 no Brasileirão Feminino

E em outro duelo anterior, no jogo de ida das oitavas da Libertadores, contra o Delfín-EQU (vitória por 3 a 1 fora de casa), em 25 de novembro, Lucas também teve papel imprescindível no resultado favorável. Foi dele que originou-se o lance do pênalti que ocasionou o segundo gol do Verdão no duelo com os equatorianos (convertido por Rony) – na ocasião, o meia chutou de perto da entrada da grande área e a bola foi desviada pela zaga com o braço.

Este não foi o único penal que o atleta favoreceu o Palmeiras nos tempos recentes: em outros dois compromissos, estes pelo Brasileiro (diante do Vasco, em 08/11, e contra o Fluminense, em 14/11), ele sofreu ambas as penalidades – diante do time cruz-matino, a infração valeu o gol da vitória, marcado por Luiz Adriano no rebote após defesa do goleiro Fernando Miguel e, diante do Tricolor Carioca, o tiro foi cobrado por Raphael Veiga e abriu caminho para o triunfo por 2 a 0 sobre o time das Laranjeiras.

Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Login

Deixe uma resposta

Brasileirão Série A

Athletico-PR vence o Palmeiras e assume a liderança do Brasileirão

Uma partida para ser lembrada para sempre! Com uma grande atuação coletiva e a raça rubro-negra prevalecendo a cada disputa, o Athletico venceu o Palmeiras por 2 a 0, neste domingo (12), em Barueri (SP). O Furacão segue na liderança do Campeonato Brasileiro!Uma cobrança de falta de Pablo abriu a contagem no primeiro tempo. E no segundo, uma grande jogada de Cuello terminou com gol contra de Gustavo Gómez.

Mas os gols contam apenas parte da história de uma apresentação memorável do Athletico. Fernandinho comandou o meio de campo. Bento mostrou porque é o melhor goleiro do Brasil. E o time todo se doou para conquistar mais três pontos.

Agora, o Furacão soma 13 na tabela de classificação. Em seis jogos, são quatro vitórias, um empate e uma derrota.

O Jogo

Mesmo jogando como visitante, o Athletico mostrou desde o início que faria um jogo de igual para igual com o Palmeiras. O adversário tinha mais posse de bola, mas o Rubro-Negro era mais rápido e incisivo no ataque, criando as melhores chances.

A primeira veio em um belo chute de Zapelli, que exigiu uma ótima defesa de Weverton. Cuello, em uma tarde brilhante, chegou com perigo duas vezes. Na primeira, foi travado na hora do chute. Depois, parou em mais uma boa intervenção do goleiro palmeirense.

E o atacante argentino também esteve perto de marcar em uma boa jogada que passou por Fernandinho e Nikão e terminou com um cruzamento de Léo Godoy, que Cuello por muito pouco não conseguiu desviar para a rede.

Quando o Athletico era melhor na partida, o Palmeiras teve um pênalti a seu favor. Bento havia feito grande defesa em chute de Rony, mas depois do rebote, derrubou Endrick dentro da área. Raphael Veiga foi para a cobrança, mas parou no goleiro da Seleção! Defesa fantástica do goleiro athleticano!

O Athletico não merecia mesmo ficar atrás no placar. E nos acréscimos da primeira etapa, conseguiu ficar na frente. Em cobrança de falta na entrada da área, Pablo soltou a bomba. A bola desviou em Veiga e entrou no cantinho!

Em vantagem no placar, o Furacão teve mais uma oportunidade logo no começo da etapa final, em passe de Fernandinho para Léo Godoy. Nikão, em um chute de fora da área, fez Weverton trabalhar mais uma vez.

E aos 13′, uma jogadaça de Cuello resultou no segundo gol athleticano! O argentino recebeu pelo meio, limpou a marcação, tabelou com Nikão, invadiu a área e bateu cruzado em direção a Pablo. Gustavo Gómez tentou cortar e marcou contra: 2 a 0 Furacão!

Pouco depois, o Athletico teve Esquivel expulso após receber o cartão amarelo, em uma decisão controversa da arbitragem. Mas mesmo com um homem a menos, o Athletico se impôs e não deu chances de reação ao Palmeiras.

As melhores chances do time paulista pararam sempre na presença inexpugnável de Bento. E o Rubro-Negro balançou a rede mais uma vez, em cruzamento de Julimar para Canobbio, mas o lance foi anulado por impedimento após checagem do VAR.

O jogo ainda terminou com o Furacão criando novas oportunidades, com Julimar e Erick. Uma atuação de gala do líder do Brasileirão!

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Quarto árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
Árbitro de vídeo: Wagner Reway (ES)

Gols: Pablo, aos 54′ do primeiro tempo; Gustavo Gómez (contra), aos 13′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Pablo, Esquivel, Léo Godoy, Gamarra, Fernandinho, Mayke, Endrick e López
Cartão vermelho: Esquivel, aos 21′ do segundo tempo

Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Luan (López, aos 12′ do 2º tempo) e Piquerez; Zé Rafael (Rômulo, aos 36′ do 2º tempo), Gabriel Menino (Richard Ríos, aos 19′ do 2º tempo) e Raphael Veiga; Estêvão (Luiz Guilherme, aos 19′ do 2º tempo), Endrick e Rony (Lázaro, aos 12′ do 2º tempo). Técnico: Abel Ferreira

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 12′ do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Nikão (Canobbio, aos 15′ do 2º tempo), Zapelli (Zé Vitor, aos 12′ do 2º tempo) e Cuello (Julimar, aos 26′ do 2º tempo); Pablo (Fernando, aos 26′ do 2º tempo). Técnico: Cuca