Bragantino

Palmeiras vence e segue para as quartas de finais da Copa do Brasil; Bragantino é eliminado

Já sob o comando do novo treinador, o português Abel Ferreira, o Palmeiras passou pela primeira etapa da Copa do Brasil, vencendo o jogo de volta das oitavas de final, contra o Red Bull Bragantino, por 1 a 0, nesta quinta-feira (05), às 19h, no Allianz Parque, em São Paulo (SP), com gol de Gabriel Veron no primeiro tempo – somando os dois jogos, o Alviverde passou vantagem de 4 a 1 no placar agregado, já que havia vencido o jogo de ida por 3 a 1, com gols de Raphael Veiga, Wesley e Luiz Adriano.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) irá realizar, nesta sexta-feira (06), sorteio de datas, horários e adversários das quartas de final, às 11h30. Desta forma, o Alviverde irá conhecer o seu próximo adversário e as datas em que jogará – o primeiro duelo das quartas, provavelmente, deve ocorrer já na próxima semana.

O Palmeiras chegou à sua quinta vitória seguida no retrospecto geral (5 a 0 sobre o Tigre-ARG pela Libertadores, 3 a 0 sobre o Atlético-GO pelo Brasileiro, 3 a 1 sobre o Red Bull Bragantino pela Copa do Brasil, 3 a 0 sobre o Atlético-MG novamente pelo Brasileiro e, agora, 1 a 0 sobre o Bragantino novamente, desta vez em casa).

A última vez em que o Alviverde havia chegado a cinco vitórias seguidas foi em setembro de 2019, quando venceu o Goiás (2 a 1 fora de casa), o Fluminense (3 a 0 em casa), o Cruzeiro (1 a 0 em casa), o Fortaleza (1 a 0 fora de casa) e o CSA-AL (6 a 2 em casa) – todas essas partidas pelo Brasileirão; pouco antes disso, entre maio em junho daquele mesmo ano, havia emplacado sequência de dez vitórias, a maior deste século, ao lado de outra imposta entre fevereiro e abril de 2008.

Com o resultado favorável, o Palmeiras melhorou ainda mais um retrospecto que já era positivo: levou a melhor na maioria das vezes em que fases classificatórias de final de Copa do Brasil. Com a classificação desta noite, foram 61 avanços em 82 confrontos, pois, ao longo das 25 participações que disputou (a primeira em 1992), o Alviverde disputou um total de 82 confrontos eliminatórios ou valendo o título, alguns em jogo único e a maioria em partidas de ida e volta. Em 61 ocasiões, obteve a classificação (ou levantou a taça), ficando pelo caminho (ou com a medalha de prata) 21 vezes.

Palmeiras e Flamengo empatam em confronto acirrado pelo Brasileirão

Especificamente nas oitavas de final, o Verdão já participou de 23 duelos com esse, conseguindo passar de fase em 17 oportunidades (1992, 1993, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2004, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 e, agora, 2020), sendo eliminado em seis (1994, 1995, 2003, 2008, 2013 e 2014).

Esta é a 25ª participação do Palmeiras na Copa do Brasil. A primeira foi em 1992, quando chegou às semifinais. Em 1996, alcançou as finais pela primeira vez e ficou com o vice. Em 1998, 2012 e 2015, sagrou-se campeão. E em 2019, assim como neste ano, estreou nas oitavas de final, superou o Sampaio Corrêa com triunfos na ida e na volta e foi eliminado nas quartas pelo Internacional, no Beira-Rio, em cobranças de pênaltis.

Campeão em 1998, 2012 (invicto) e 2015, o Palmeiras deu sequência à busca pelo seu quarto título da Copa do Brasil, o Palmeiras entrou em campo pelo torneio nacional 156 vezes e obteve 89 vitórias, 37 empates e 30 derrotas, além de 296 gols marcados e 151 gols sofridos.

Atuando como mandante na Copa do Brasil, o Palmeiras disputou 74 jogos e tem retrospecto favorável de 52 vitórias, 15 empates e sete derrotas, balançando as redes adversárias 170 vezes e sendo vazado 59.

ATAQUE EM BOA FASE: 15 GOLS NOS ÚLTIMOS CINCO JOGOS

Em suas cinco partidas mais recentes, o Palmeiras anotou um total de 15 gols, registrando ótima média de três tentos por duelo: antes do 1 a 0 do duelo desta noite, no último dia 21, no Allianz Parque, venceu o Tigre-ARG por 5 a 0, pela Libertadores, com gols de Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Zé Rafael, Gabriel Veron e Rony; no domingo (25), em Goiânia, superou o Atlético-GO por 3 a 0 pelo Brasileirão, com gols de Wesley e Luiz Adriano, duas vezes; na quinta (29), em Bragança Paulista-SP, ganhou do Red Bull Bragantino por 3 a 1 pela Copa do Brasil, com gols de Raphael Veiga, Wesley e Luiz Adriano; e na última segunda (02), no Allianz Parque, bateu o Atlético-MG por 3 a 0 pelo Brasileirão, com gols de Raphael Veiga, Rony e Wesley.

Palmeiras faz virada histórica na altitude contra Independiente Del Valle

No total das 44 partidas do ano, em apenas nove o Verdão passou em branco no placar. Desde a conquista do título paulista sobre o Corinthians, foram disputados 25 jogos (sendo 18 de Brasileiro, quatro de Libertadores e dois de Copa do Brasil, além da decisão estadual), e a equipe só não marcou gol em três (contra o Guaraní-PAR, empate pela Libertadores, e diante de São Paulo e Fortaleza, derrotas pelo Brasileiro). Neste período, balançou as redes 42 vezes, média de 1,68 por jogo.

MELHOR DEFESA ENTRE TODOS OS CLUBES EM 2020

No geral da temporada, a média de 0,71 gol sofrido por partida de campeonato (30 gols em 42 jogos, sem contar torneios amistosos) coloca o Verdão na primeira posição entre os clubes com menor índice de gols sofridos no ano, seguido lado do Fortaleza, com 0,73 (30 gols em 41 jogos).

MENOR NÚMERO DE DERROTAS ENTRE TODOS OS CLUBES EM 2020

Excluindo amistosos e torneios amistosos e somando todas as partidas de campeonato disputadas pelos participantes da Série A na temporada 2020, o Palmeiras é o clube com o menor número de derrotas no ano ao lado do Flamengo, ambos com seis, e possui também o segundo com o menor percentual (14,2% – seis revezes em 42 jogos – contra 13% do primeiro colocado Flamengo – seis em 46).

Até o tropeço diante do Botafogo, no início de outubro, o Palmeiras vinha de 20 jogos sem perder, registrando a maior invencibilidade do clube nos últimos oito anos e a terceira maior série invicta de um time a partir da estreia em uma edição de pontos corridos do Campeonato Brasileiro, com 12 partidas seguidas sem derrota, atrás apenas do Flamengo de 2011, com 15, e do Corinthians de 2017, com 19.

Bragantino

Red Bull Bragantino vence Corinthians e assume a liderança provisória do Brasileirão

O Red Bull Bragantino segue invicto no Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (20), no Nabizão, o Massa Bruta venceu o Corinthians por 1 a 0 com gol do atacante Vitinho. Com este resultado, o Braga subiu para os sete pontos, na liderança provisória do Nacional.

A equipe bragantina dá uma pausa no Brasileirão para focar na Copa Sul-Americana. Nesta quarta-feira (24), o Braga recebe o Sportivo Luqueño (PAR) pela terceira rodada da fase de grupos da competição. A partida será realizada às 21 horas.

O jogo

A partida começou quente em Bragança Paulista. O time visitante assustou o Braga logo no primeiro minuto com um chute de Garro, mas Cleiton espalmou a forte finalização. O Massa Bruta não demorou para responder e abriu o placar logo na sequência.  Aos 4 minutos, Vitinho recebeu grande passe de Bruno Gonçalves na entrada da área, deu o corte para a perna direita e bateu colocado na bochecha da rede, sem chance de defesa para Cássio.

O Braga não diminuiu o ritmo e quase ampliou aos 7 minutos. Depois de efetuar o desarme na saída de bola rival com Eric Ramires, Sasha passou para Henry e viu a zaga rival fazer o corte parcial. Bem posicionado, Ramires ficou com a sobra e bateu rasteiro, mas Cássio fez a defesa. Dois minutos depois, Gustavo Neves bateu de longe, porém a bola subiu muito e saiu pela linha de fundo.

O jogo ficou mais disputado na faixa central do campo após o gol do Braga. A equipe de Bragança Paulista voltou a finalizar apenas aos 37 minutos. Depois de receber de Sasha, Vitinho disparou na esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. O chute rasteiro desfilou na pequena área e saiu ao lado da trave oposta.

Ainda aos 44 minutos, Juninho fez a função de pivô e tocou para Andrés Hurtado na entrada da área. O equatoriano soltou uma pancada cruzada, porém a finalização rasteira saiu pela linha de fundo.

O Braga voltou do intervalo assustando o oponente aos 7 minutos. Vitinho atravessou a bola na área, Sasha ajeitou e Ramires bateu de direta, porém Cássio conseguiu encaixar a finalização.

A equipe corintiana respondeu no minuto seguinte com um chute forte de Fausto Vera, mas Cleiton saltou para espalmar a batida de fora da área. O Corinthians chegou a marcar o que seria o gol de empate com Pedro Henrique, aos 16 minutos, mas a jogada foi anulada por posição irregular do atacante.

Cleiton teve outro momento de destaque aos 24 minutos. Após sobra de bola na entrada da área bragantina, Wesley trouxe para a perna esquerda e bateu rasteiro, obrigando Cleiton a espalmar sem deixar que o oponente ficasse com o rebote.

A partir daí, o jogo foi ficando cada vez mais truncado e nenhuma chance clara de gol foi criada. O Braga segurou as investidas do Corinthians e conseguiu sua quarta vitória seguida diante do rival paulista.