Brasileirão Série A

Verdão sofre derrota no fim para Fortaleza no Allianz Parque pelo Brasileiro

Clique aqui para ver a ficha técnica, estatísticas e tudo sobre o jogo!

O jogo foi marcado por um primeiro tempo repleto de emoções e um segundo tempo morno e azarado para o Verdão. O Palmeiras saiu na frente logo aos 11 minutos com gol-contra do zagueiro Titi (Palmeiras 1×0 Fortaleza), mas, cinco minutos depois, Robson deixou tudo igual o zagueiro Marcelo Benevenuto deixou tudo igual, de cabeça, preciso, após aproveitar cruzamento em cobrança de falta(Palmeiras 1×1 Fortaleza). O Tricolor de Aço chegou a virar aos 24 minutos o atacante Robson, que aproveitou rebote de Weverton para deixar a equipe cearense na frente (Palmeiras 1×2 Fortaleza). Mas a alegria do Leão durou pouco, pois, aos 33 minutos o atacante Willian Bigode, titular nesta noite, deixou tudo igual após receber passe de Luan em jogada construída por Gustavo Scarpa. (Palmeiras 2×2 Fortaleza)

Palmeiras vence o Vitória com time misto na estreia do Brasileirão

Com um segundo tempo monótono para ambos os lados até a metade da disputa, a emoção da etapa final ficou por conta da pressão que o Alviverde exerceu contra a equipe visitante após a expulsão do volante Felipe, aos 24 do segundo tempo (o jogador foi expulso pelo segundo cartão amarelo após falta em Deyverson). Com um a mais, o Verdão praticamente dominou as ações ofensivas até o final da partida, criando oportunidades com Luiz Adriano, Dudu e Deyverson (todos acionados no banco de reservas no segundo tempo pelo técnico Abel Ferreira). Entretanto, o Fortaleza conseguiu segurar as ações palmeirenses e a pressão esmeraldina não se converteu em gols. Até então, o único lance que mais havia assustado o Verdão na segunda etapa havia sido uma tentativa de Wellington Paulista quase à queima-roupa para cima de Weverton, que fez ótima defesa, aos 45 minutos, logo após a expulsão do lateral Victor Luis por segundo cartão amarelo (ou seja, na reta final do duelo os times tinham número igual de jogadores em campo). Entretanto, mesmo absoluto no segundo tempo, o Alviverde não teve sorte e foi vazado por Igor Torres após lançamento do lateral-direito Yago Pikachu – sem chance para Weverton. Resultado final: Palmeiras 2×3 Fortaleza.

Com o resultado, o Verdão se despediu de sua sequência 10 jogos invictos no seguido no retrospecto geral. Nesta sequência, foram nove vitórias em série (Bahia, Internacional, Sport, Grêmio, Santos, Universidad Católica-CHI, Atlético-GO, Universidad Católica-CHI e Fluminense) e um empate contra o São Paulo (na rodada anterior). Aliás, as nove vitórias seguidas obtidas nesta sequência invicta já representam uma das maiores séries de vitórias do time palmeirense neste século, atrás só das temporadas de 2008 e 2019, nas quais a equipe atingiu dez triunfos consecutivos em ambas as ocasiões.

Fortaleza empata com Cruzeiro na Arena Castelão pelo Brasileirão

VERDÃO SOMAVA 19 JOGOS INVICTOS COMO MADANTE PELO BRASILEIRO

Atuando como mandante pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras não sabe o que é derrota há 19 partidas com esta – o último revés aconteceu no dia 10 de outubro de 2020, diante do Coritiba, no Allianz Parque. De lá para cá, são 12 vitórias e cinco empates: Atlético-MG (3 a 0), Fluminense (2 a 0), Athletico-PR (3 a 0), Bahia (3 a 0), Bragantino (1 a 0), Grêmio (1 a 1), Corinthians (4 a 0), Vasco (1 a 1), Botafogo (1 a 1), Fortaleza (1 a 0), Atlético-GO (1 a 1), Chapecoense (3 a 1), Corinthians (1 a 1), América-MG (2 a 1), Bahia (3 a 2), Grêmio (2 a 0), Santos (3 a 2), Fluminense (1 a 0) e Fortaleza (2 a 2). Abel Ferreira e a sua comissão estão invictos atuando em casa pelo Nacional, já que todos os duelos tiveram o comando dos profissionais portugueses. Levando em conta a série invicta na capital paulista, independente do mando de campo (neste caso, incluem dois jogos contra o São Paulo no Morumbi, empates por 1 a 1 e 0 a 0), o Verdão vinha de 20 partidas sem ser derrotado – 13 vitórias e seis empates.

A última grande série invicta palmeirense como mandante pelo Nacional antes dessa, que caiu nesta noite, havia sido registrada entre 2018 e 2019, começando com Roger Machado, passando sua maior parte com Felipão e terminando com Mano Menezes, com um total de 31 jogos (26 vitórias e cinco empates).

Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Login

Deixe uma resposta

Flamengo vence o São Paulo e é líder do Brasileirão

O Flamengo venceu o São Paulo, nesta quarta-feira (17.04), no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Araújo e Nico De la Cruz marcaram os gols para o Rubro-Negro, enquanto Ferreirinha descontou para o Tricolor.

Com o resultado, o Rubro-Negro ocupa a liderança do Campeonato Brasileiro pela primeira vez desde a última rodada da edição de 2020. A equipe de Tite soma seis pontos e tem dois gols favoráveis no saldo.

O resultado aumenta a pressão sobre o técnico Thiago Carpini, que pode ser demitido a qualquer momento devido ao desempenho da equipe.

A partida era decisiva para Thiago Carpini, que já estava bastante pressionado antes do confronto. A atuação do São Paulo mostrou um time desorganizado, sem repertório e dependente das individualidades dos jogadores. Com duas derrotas em dois jogos, o Tricolor segue sem vencer no Brasileirão, enquanto o Flamengo mostrou superioridade e liderança.

O próximo desafio do São Paulo será contra o Atlético-GO, em Goiânia, neste domingo às 18h30 (de Brasília). Já o Flamengo enfrentará o Palmeiras, também no domingo, às 16h, no Allianz Parque.

O jogo começou equilibrado, com o Flamengo controlando a posse de bola, mas o São Paulo tendo a primeira oportunidade clara com um cabeceio de Calleri. Luiz Araújo abriu o placar para o Flamengo aos 20 minutos. O Tricolor perdeu confiança e não conseguiu reagir. O Flamengo ampliou com De la Cruz, mas o São Paulo descontou com Ferreirinha.

Thiago Carpini realizou mudanças no segundo tempo, mas o Flamengo manteve o controle da partida. O São Paulo buscou o empate, mas o Flamengo garantiu a vitória após boa atuação coletiva. O Tricolor pressionou no final, mas não conseguiu evitar a derrota. Com mais um resultado negativo, a situação do técnico Carpini se complica no comando da equipe.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 2 X 1 SÃO PAULO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 17 de abril de 2024, quarta-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (FIFA-RS) e Maurício Coelho Penna (RS)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Gols: Luiz Araújo, aos 20 do 1ºT, De la Cruz, aos 11 do 2ºT (Flamengo); Ferreirinha, aos 33 do 2ºT (São Paulo)
Cartões amarelos:
Fabrício Bruno (Flamengo); Michel Araújo, Igor Vinícius, Luciano (São Paulo)

Athletico-PR domina e vence Cuiabá com placar elástico na abertura do Brasileirão

FLAMENGO: Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Allan (Igor Jesus) e De La Cruz (Gerson), Bruno Henrique (Victor Hugo), Cebolinha (Luiz Araújo) e Pedro. Técnico: Tite.

SÃO PAULO: Rafael; Ferraresi (Erick), Arboleda e Diego Costa; Igor Vinícius, Pablo Maia (Juan), Alisson, Michel Araújo (Ferreirinha) e Welington; Luciano e Calleri (André Silva). Técnico: Thiago Carpini.