seleção brasileira

Decepção no Pré-Olímpico: Brasil é derrotado pela Argentina e está fora dos Jogos

Em uma campanha marcada por dificuldades e um desempenho aquém do esperado, a seleção brasileira masculina de futebol viu seu sonho olímpico se esvair após uma derrota decisiva contra a Argentina no Pré-Olímpico realizado na Venezuela. Sob o comando de Ramon Menezes, o time enfrentou um caminho repleto de obstáculos, incluindo cortes, a difícil liberação de jogadores e lesões, mas foi a ausência de um padrão tático consistente que mais pesou contra a equipe.

A trajetória do Brasil no quadrangular final foi turbulenta, com uma derrota para o Paraguai e uma vitória sofrida contra a anfitriã Venezuela. A esperança de classificação ainda persistia, dependendo de um empate contra a seleção argentina, mas o resultado positivo não veio. Com apenas três pontos conquistados, a equipe brasileira terminou sua participação, enquanto a Argentina avançou com cinco pontos. A outra vaga para os Jogos Olímpicos ainda estava em disputa, dependendo do resultado do jogo entre Paraguai e Venezuela.

O primeiro tempo do jogo decisivo contra a Argentina foi marcado pela cautela. A ausência de John Kennedy entre os titulares impactou a ofensividade brasileira, limitando as chances de gol. A seleção conseguiu, no entanto, manter um equilíbrio defensivo que controlou parcialmente as ações do jogo, apesar de um lance perigoso em cobrança de falta de Thiago Almada, que acertou a trave.

Brasil vence a Nigéria em sua estreia nas Olimpíadas

A entrada de John Kennedy no segundo tempo revitalizou momentaneamente o ataque brasileiro, criando duas oportunidades claras de gol. No entanto, a Argentina manteve a pressão em busca da vitória, que veio com um gol de Gondou, aproveitando uma falha defensiva brasileira após cruzamento de Barco. Desesperada por reverter o placar, a seleção brasileira não conseguiu encontrar a inspiração necessária para mudar o rumo do jogo.

A eliminação da seleção brasileira do Pré-Olímpico é um duro golpe para o futebol nacional, que terá que refletir sobre os erros cometidos e trabalhar para superar as deficiências evidenciadas durante o torneio. A falta de um jogo coletivo eficaz e a incapacidade de superar os desafios impostos pelas circunstâncias destacam a necessidade de revisões estratégicas e técnicas para futuras competições internacionais.

FICHA TÉCNICA

Brasil 0 x 1 Argentina

Local: Estádio Brigido Iriarte (Libertador, Venezuela)

Data/Hora: 11/2/2024, às 17h30 (de Brasília)

Árbitro: Cristian Garay (CHI)

Assistentes: Miguel Rocha e Juan Serrano (CHI)

VAR: Leodan González (URU)

Cartões amarelos: Rikelme, Endrick, Bruno Gomes (BRA); Santiago Castro, Barco (ARG)

Gols: Gondou, 33’/2ºT (0-1)

Brasil: Mycael, Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson e Rikelme (Giovane); Andrey, Alexsander, Gabriel Pirani (Bruno Gomes), Mauricio (Gabriel Pec) e Biro (John Kennedy); Endrick (Marquinhos). Técnico: Ramon Menezes

Argentina: Leandro Brey, Gonzalo Luján, Marco Di Césare (Garcia), Nicolás Valentini e Valentín Barco; Juan Sforza, Ezequiel Fernández, Cristian Medina (Echeverri), Thiago Almada e Santiago Castro (Solari); Luciano Gondou. Técnico: Javier Mascherano

olimpíadas

A Seleção Brasileira venceu a Nigéria, por 1 a 0, nesta quinta-feira (25), em Bordeaux, na estreia no torneio olímpico dos Jogos de Paris. O time comandado por Arthur Elias jogou de forma segura e superou as africanas.

INVENCIBILIDADE EM ESTREIAS

A vitória em Bordeaux garantiu a invencibilidade do Brasil em estreias no torneio olímpico. O Brasil tem agora seis vitórias e dois empates. A Seleção Feminina disputou todas as edições do torneio olímpico, que começou nos Jogos de Atlanta em 1996. Foi também a terceira vitória das brasileiras contra as nigerianas, que permanecem sem vencer a Seleção.

GABI NUNES FEZ O PRIMEIRO

O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes, aos 36 minutos do primeiro tempo.  Ela recebeu um belo passe de Marta, que surpreendeu as defensoras nigerianas. Gabi Nunes recebeu na entrada da área, avançou e deu um belo chute superando a goleira.

Marta deu assistência para Gabi Nunes marcar o gol da vitória brasileira sobre a NigériaMarta em comemoração do gol de Gabi Nunes; Camisa 10 teve um gol anulado

GOL ANULADO

No lance anterior, Marta tinha balançado a rede, mas o gol foi anulado pela árbitra Yu-jeong Kim. Ela assinalou impedimento de Gabi Portilho no início do lance. Minutos antes, a lateral Tamires foi substituída por Yasmim. A lateral do Corinthians reclamou de dores.

PÊNALTI?

Antes do final do primeiro tempo, aos 46 min, a árbitra coreana não marcou pênalti após Echegini cortar para escanteio o chute de Gabi Portilho. O jogo ficou parado três minutos para ser revisado pelo árbitro de vídeo, que não apontou a infração.

Lance de possível pênalti após chute de Gabi Portilho

MUDANÇAS NO TIME

Aos 16 min do segundo tempo, Arthur Elias fez mais duas mudanças. Ele colocou Ana Vitória e Jheniffer para substituir, respectivamente, Vitória Yaya e Ludmila. Perto do final, aos 38 min, o treinador mexeu novamente na equipe. Kerolyn entrou no lugar de Gabi Nunes. Ele fez sua primeira partida após se recuperar de uma séria contusão no joelho sofrida há nove meses.

PRÓXIMO ADVERSÁRIO

Com o resultado em Bordeaux, a Seleção tem três pontos e está na liderança do grupo ao lado da Espanha. Pouco antes do jogo do Brasil, as atuais campeãs venceram, de virada, o Japão, por 2 a 1, em Nantes. O próximo adversário do Brasil será o Japão, no domingo, em Paris.